Favoritensterben in der DEL

Mund abwischen und weiter geht's: Jens Baxmann von den Eisbären Berlin

Am 47. Spieltag der DEL haben die Topteams allesamt Niederlagen kassiert. Tabellenführer Eisbären Berlin unterlag bei den Augsburger Panthern, die Verfolger aus Ingolstadt und Mannheim ließen in Düsseldorf und gegen Iserlohn Federn.

Die Eisbären kamen beim 1:5 (0:2, 1:2, 0:1) in Augsburg regelrecht unter die Räder und bezogen die zweite Niederlage in Folge.

Vor 4.937 Zuschauern erzielten Gregory Moore (2) Thomas Jordan Trevelyan, John Zeiler, Mario Valery-Trabucco die Tore für die Gastgeber, den einzigen Treffer für die Berliner erzielte Jens Baxmann. Augsburgs Goalie Tyler Weiman war überragend und parierte 49 der 50 Eisbären-Schüsse.

Ingolstadt-Pleite bei der DEG

Der Tabellenzweite Ingolstadt kämpfte sich im dritten Drittel nach einem 2:4-Rückstand zwar noch einmal auf 4:4 bei den DEG Metro Stars heran, doch Evan Kaufmann traf 1:21 Minuten vor dem Spielende zum umjubelten 5:4 (2:1, 1:1, 2:2) für die Düsseldorfer.

Die Iserlohn Roosters erwischten beim 4:1 (3:0, 0:0, 1:1)-Erfolg bei den Adlern aus Mannheim einen Traumstart. Die Roosters gingen durch Mike York, Collin Danielsmeier und Christian Hommel bereits im ersten Drittel klar in Führung, ehe Christoph Ullmann nach 7:40 Minuten im letzten Drittel auf 1:3 für den Tabellendritten verkürzen konnte.

Robert Hock stellte eine Minute vor Spielende per Empty-Net-Goal den Sieg vor 9.845 Zuschauern sicher. Roosters-Goalie Sebastien Caron (38 Saves) hielt den Sieg fest.

Haie mit der fünften Niederlage in Folge

Die Kölner Haie haben durch das 2:3 (1:1, 0:2, 1:0) gegen die Straubing Tigers die fünfte Niederlage hintereinander kassiert und wertvollen Boden im Kampf um den zehnten Playoff-Platz verloren.

Die weiteren Spiele: Nürnberg Ice Tigers - Hamburg Freezers 3:2 (1:1, 2:0, 0:1), EHC München - Hannover Scorpions 4:2 (2:1, 1:0, 1:1), Krefeld Pinguine - Grizzly Adams Wolfsburg 3:2 (1:0, 1:1, 1:1).