Adler verpassen Sprung an die Spitze

Krefeld konnte die Derby-Niederlage mit einem 3:1-Sieg gegen Mannheim vergessen machen

Die Adler Mannheim haben in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) die Chance verpasst, vorübergehend die Tabellenführung von den Eisbären Berlin zu übernehmen.

Die Mannheimer verloren am Sonntag ihr Heimspiel gegen die Krefeld Pinguine 1:3 (0:1, 1:2, 0:0) und bleiben mit 66 Punkten Zweiter. Für Krefeld trafen Richard Pavlikovsky (13. Minute, 28.) und Patrick Hager (35.), während für die Adler Christopher Lee (34.) erfolgreich war. Die Pinguine verbesserten sich mit dem Sieg auf 44 Zähler und sind nun Elfte im 14er-Feld.

Im Duell der Hamburg Freezers mit den Kölner Haien musste beim 3:2-Erfolg der Gastgeber die Verlängerung entscheiden. Nach regulärer Spielzeit hatte es 2:2 (0:1, 2:1, 0:0) gestanden. Den entscheidenden Treffer für Hamburg, das jetzt 61 Punkte aufweist, markierte schließlich Brett Engelhardt. Für Köln (48 Punkte) trugen sich vor 10.779 Zuschauern John Tripp (5.) und Alexander Weiß (35.) in die Torschützenliste ein. Ryan Stone (23.) und Patrick Traverse (43.) trafen für die Gastgeber.

Greilinger wird zum Ingolstädter Matchwinner

Der deutsche Vizemeister Grizzly Adams Wolfsburg feierte mit einem 4:2 (1:1, 1:1, 2:0) beim EHC München seinen 19. Sieg im 34. Saisonspiel und hat nun 57 Zähler auf seinem Konto. Christoph Höhenleitner (6.), Patrick Davis (26., 46.) und John Laliberte (60.) erzielten die Tore für Wolfsburg. München, das nun 48 Zähler aufweist, hatte in Jan Benda (11.) sowie Jason Ulmer (28.) seine beiden Torschützen.

Der ERC Ingolstadt tat sich im Heimspiel gegen Schlusslicht Thomas Sabo Ice Tigers schwer. Beim 4:3 (0:2, 2:1, 1:0)-Erfolg nach Penaltyschießen sorgte Thomas Greilinger mit seinem verwandelten Schuss für den schwer erkämpften Erfolg der Gastgeber.

Augsburg besiegt Straubing

Für die Ice Tigers hatten in der regulären Spielzeit Simon Fischhaber (14.), Alexander Oblinger (18.) und Yasin Ehliz (22.) getroffen. Greilinger (4.), Michel Periard (42.) und Jeffrey Likens (46.) hatten vor 3.721 Zuschauern für die Treffer der Ingolstädter und damit für das Erreichen der Nachspielzeit gesorgt, in deren Anschluss Greilinger zum Matchwinner avancierte. Der ERC hält mit 63 Punkten Anschluss zur Spitze, die Ice Tigers bleiben mit 35 Punkten Tabellenletzte.

Die Augsburger Panther besiegten die Straubing Tigers 5:2 (2:1, 2:0, 1:1). Die DEG Metro Stars unterlagen den Iserlohn Roosters 2:3 (1:2, 1:0, 0:0) nach Penaltyschießen, Michael Hackert sorgte vor 5.698 Zuschauern für die Entscheidung zugunsten der Gäste.