Mannheims Verfolger rutschen aus

Shawn Belle und die Adler Mannheim bleiben durch den Sieg gegen die Kölner Haie an der Spitze

Die Adler Mannheim haben die Tabellenführung in der DEL auch am 13. Spieltag erfolgreich verteidigt. Der DEL-Rekordmeister siegte bei den Kölner Haien 3:0 und thront mit 31 Punkten an der Spitze.

Die von Ex-Bundestrainer Uwe Krupp trainierten Haie (17 Punkte) treten nach der zweiten Niederlage in Serie auf der Stelle.

Die Eisbären (24) konnten trotz eines Rückschlags Platz zwei wahren. Die Iserlohn Roosters (23) fügten den Berlinern beim 3:1 (1:1, 1:0, 1:0) die vierte Saison-Niederlage zu.

Einen Pleite erlebten auch die Hamburg Freezers (23), die nach einer 2:0-Führung bei der Düsseldorfer EG (15) noch mit 2:3 (1:0, 1:0, 0:2, 0:1) nach Verlängerung verloren, aber in der Spitzengruppe bleiben. Benjamin Gordon entschied die Partie nach 78 Sekunden in der Overtime.

Favorit ERC Ingolstadt (23) hatte Mühe, den EHC München (18) 4:3 (2:0, 0:1, 1:2, 1:0) nach Verlängerung in die Schranken zu weisen. In der Verlängerung machte Richard Girard nach 1:57 Minuten alles klar.

Hannover und Wolfsburg siegreich

Die Hannover Scorpions (21) setzten sich mit 5:3 (2:2, 1:1, 2:0) gegen die Krefeld Pinguine (13) durch, die bereits am Freitag gegen die DEG verloren hatten und nun die neunte Saisonniederlage kassierten.

Der EHC Wolfsburg (17) feierte gegen die Augsburger Panther (20) mit 4:3 (2:0, 0:3, 1:0, 0:0, 1:0) seinen siebten Saisonsieg. Die Entscheidung fiel im Penaltyschießen durch Stephen Werner.

Nürnberg (7) bleibt trotz des zweiten Saisonsieges mit 3:2 (0:0, 1:2, 2:0) im Kellerderby gegen die Straubing Tigers (12) Schlusslicht. Im Schlussdrittel erzielte und Dusan Frosch (55.) den umjubelten Nürnberger Treffer zum Sieg.