Zweite Heimpleite für Haie unter Krupp

Peter Flache (Nummer 39) bejubelt mit den Kollegen sein Tor zur 1:0-Führung für Augsburg

Die Kölner Haie warten unter Ex-Bundestrainer Uwe Krupp in der DEL weiter auf den ersten Heimsieg. Die Rheinländer verloren die vom 5. Spieltag vorgezogene Partie gegen die Ausgburger Panther mit 1:2 nach Verlängerung.

Auch beim DEL-Auftakt in eigener Halle gegen Ingolstadt (1:2) hatte das Krupp-Team als Verlierer das Eis verlassen, anschließend aber in Straubing (4:1) gesiegt. In der Tabelle bleibt Köln mit vier Zählern vor den nun punktgleichen Augsburgern.

Die Gäste aus Schwaben erwischten einen Traumstart. Gerade einmal 125 Sekunden waren gespielt, als Peter Flache den Puck im Haie-Tor unterbrachte.

Vor allem im zweiten Drittel drängten die Kölner aber auf den Ausgleich und feuerten 19 Schüsse auf das Tor, doch Panther-Keeper Tyler Weiman hielt der Offensive Stand. Erst im dritten Durchgang fand Philip Gogulla (48.) eine Lücke und glich für die Haie aus.

Augsburgs Siegtreffer in der Verlängerung erzielte Brian Roloff nach 3:29 Minuten. Für die Schwaben war es der zweite Saisonsieg, auch am 1. Spieltag gegen die DEG Metro Stars feierte das Team einen Overtime-Sieg.