Deutschland verpasst den nächsten Streich

DEB-Keeper Dennis Endras (2.v.r.) hatte gegen Finnland mal wieder alle Hände voll zu tun

Drittelpause: Einer wird aber nicht mehr dabei sein. Die Finnen haben nämlich nach dem vierten Tor den Keeper gewechselt. Lassila ist erlöst, jetzt darf sich Vehanen versuchen. Viel Spaß dabei, wenn die deutschen Scharfschützen auf ihn zukurven.

Drittelpause: Langweilig wird es mit den Jungs nicht. Erst zog man auf 3:1 davon, dann machten die Finnen das Spiel und zwei Tore. Deutschland am Boden? Nicht bei dieser WM. Kurz vor dem Drittelende schoss Reimer das DEB-Team wieder in Führung. Was im letzten Abschnitt passiert? Ganz ehrlich: Keine Ahnung, hier ist alles möglich.

40. min: TOR FÜR DEUTSCHLAND! Vergessst alle Prognosen, dieses Spiel ist einfach verrückt. Reimer schnappt sich die Scheibe an der eigenen blauen Linie und zündet den Turbo. Im gegnerischen Drittel lässt er einen Finnen wie eine Schaufensterpuppe stehen und schlenzt die Scheibe in den Kasten. Ganz wichtig: Ullmann hat Lassila noch die Sicht genommen.

39. min: TOR FÜR FINNLAND! Es hatte sich angekündigt. Schöne Kombination der Finnen, auf der linken Seite ist Pesonen frei und bekommt den Puck. Mit seinen Adleraugen sieht er auf der anderen Seite Immonen, der mit Lichtgeschwindigkeit nach vorne stürmt und die Scheibe in den Kasten bugsiert.

38. min: Auch beim anderen Spiel geht's heiß zur Sache. Die Amerikaner führen doch tatsächlich gegen den haushohen Favoriten Kanada mit 2:1.

36. min: Holzer will hier keine Freund machen. Der Deutsche mit einem harten Check gegen Immonen, und das sogar noch einen Meter von der Bande weg. Das hätten auch zwei Minuten sein können.

35. min: Mauer sieht in der Mitte den völlig alleine stehenden Schütz, der aber ein bisschen zu viel nachdenkt und deswegen den Abschluss verpatzt.

34. min: Immer wieder ist dieser Teufelskerl Endras zur Stelle. Auch Niskala wird nach einem abgewehrten Schuss vermutlich schlecht vom deutschen Keeper träumen. Mittlerweile sind wir schon wieder bei 28 Saves für Endras.

33. min: STRAFE FÜR DEUTSCHLAND! Holzer "darf" in die Ice-Box.

32. min: TOR FÜR FINNLAND! Was ist denn hier schon wieder los? Die Finnen schlagen zurück. Eis-Messi Granlund sieht Pesonen genau vor Endras und bedient ihn mit einem Pass, der durch die deutsche Abwehr wie ein heißes Messer durch Butter geht. Der Puck wird aber abgefälscht und Pesonen macht ihn doch tatsächlich mit dem Kopf. Mehr Glück als Verstand für den Finnen.

31. min: Aaltonen gegen Endras, Part 1+2. Beides Mal ist unser Eis-Titan der Sieger. Erst fährt er seinen Schoner aus, dann wehrt er mit der rechten Brustwarze ab!

29. min: STRAFE FÜR DEUTSCHLAND! Ullmann muss runter.

28. min: TOR FÜR DEUTSCHLAND! SSSCCOORRREESS!!! Hospelt macht das Ding. Aus spitzem Winkel drischt er einfach mal auf den Kasten. Auch wenn die Scheibe noch abgefälscht wird. Den muss Lassila halten. Uns kann's egal sein.

27. min: TOR FÜR DEUTSCHLAND! Schütz macht seinem Namen mal wieder alle Ehre. Erst lässt Mauer einen los, dann nagelt Gogulla die Scheibe von der blauen Linie aufs Tor. Schütz steht genau vor dem finnischen Keeper, macht Radau und fälscht den Puck ab, der durch die Hosenträger von Lassila trudelt.

26 min: Wieder war's nichts mit dem zweiten Powerplay-Tor der Deutschen bei dieser WM. Und der Schlingel von Aaltonen hätte sich fast die Scheibe geschnappt, als er wieder aufs Eis durfte, aber unsere Jungs haben aufgepasst.

24. min: Schön abgefälscht von Rankel, aber die Scheibe geht über das Tor.

23. min: STRAFE FÜR FINNLAND! Aaltonen darf zum Abkühlen, so hoch hat sein Stock nichts zu suchen.

22. min: Die Wand namens Endras steht schon wieder. 19 Geschösse kamen auf seinen Kasten, wie gerade auch mal wieder, aber immer hat Endras irgendein Körperteil dran. Der Keeper ist schon wieder der beste Deutsche auf dem Eis.

21. min: Finnland ist wieder komplett. Kleiner Blick auf die Schussstatistik: 19 zu 7 für Finnland. Wenn wir es positiv ausdrücken wollen, sind wir einfach mal richtig effektiv.

21. min: Weiter geht's. Die Deutschen sind immer noch in Überzahl. Vielleicht legt Rankel ja gleich noch einen nach.