Krefeld gewinnt Verfolgerduell gegen Eisbären

Richard Pavlikovsky erzielte im Verfolgerduell das Siegtor für die Krefeld Pinguine

Die Krefeld Pinguine haben in der DEL durch ein 3:2 nach Penaltyschießen über die Eisbären Berlin den dritten Platz erobert. Das Siegtor erzielte Richard Pavlikovsky.

Die Krefeld Pinguine haben das Verfolgerduell in der DEL bei den Eisbären Berlin für sich entschieden. Zum Auftakt des 34. Spieltag setzte sich die Mannschaft vom Niederrhein mit 3:2 nach Penaltyschießen gegen den Ex-Meister durch.

Damit verteidigte Krefeld mit nun 50 Punkten den dritten Platz, Berlin bliebt zunächst Vierter.

Pavlikovsky sorgt für die Entscheidung

Patrick Hager hatte die Gäste im ersten Drittel (13.) in Führung gebracht. Im zweiten Drittel gelang dann zunächst Derrick Walser (29.) der Ausgleich, ehe Richard Pavlikovsky (38.) erneut für die Krefelder Führung sorgte.

Nach der letzten Drittelpause gelang Frank Hördler (43.) erneut der Ausgleich. Im Penaltyschießen sorgte Pavlikovsky für die Entscheidung zugunsten der Pinguine.