Mannheim und Berlin starten mit Niederlagen

Besorgte die zwischenzeitliche Führung für die Adler Mannheim: Nathan Robinson

Den DEL-Klubs Adler Mannheim und Eisbären Berlin ist im Saison-Vorbereitungsturnier European Trophy kein guter Start gelungen. Beide Teams mussten eine Niederlage einstecken.

DEL-Rekordmeister Adler Mannheim und Ex-Champion Eisbären Berlin sind mit Niederlagen in das neue Saison-Vorbereitungsturnier European Trophy in Finnland gestartet.

Die Eisbären mussten sich in Järvenpää IFK Helsinki mit 2:3 (1:0, 0:2, 1:1) geschlagen geben, Mannheim verlor in Vantaa gegen den Stadtrivalen Jokerit Helsinki 1:2 (0:0, 1:1, 0:1).

Führung durch Robinson

Die Adler gingen durch Nathan Robinson im zweiten Drittel in Führung (26.). Die Finnen verschärften daraufhin das Tempo und drehten mit zwei Treffern das Spiel.

Den Eisbären glückte durch Sven Felski in der dritten Minute das 1:0. Nach zwei Gegentreffern im Mittelabschnitt schaffte Constantin Braun (44.) den Ausgleich, doch ein Konter 23 Sekunden vor der Schlusssirene machte die Berliner Hofffnung auf einen Auftaktsieg zunichte.

Mannheim trifft auf Välerenga

Mannheim trifft am Freitag in Oslo (18.30 Uhr) auf Välerenga IF, die Eisbären spielen zeitgleich gegen Jokerit Helsinki. Insgesamt nehmen 18 europäische Spitzenklubs aus sieben Nationen, aufgeteilt in zwei Divisionen, an der European Trophy teil.

Die vier besten Teams jeder Staffel ziehen in die Finalrunde ein. Der Sieger wird in den Play-offs vom 3. bis 5. September in Salzburg ermittelt.