Mit Torhüter Endras gegen die Slowakei

Mit Dennis Endras im Tor hat die Nationalmannschaft bisher immer gepunktet
© sid

Die deutsche Eishockey-Nationalmannschaft wird am Dienstag im entscheidenden WM-Zwischenrundenspiel gegen die Slowakei mit Torhüter Dennis Endras auflaufen.

Im entscheidenden WM-Zwischenrundenspiel um den Viertelfinaleinzug am Dienstag (16.15 Uhr im LIVE-TICKER) gegen die Slowakei wird wieder Dennis Endras im Tor der deutschen Eishockey-Nationalmannschaft stehen. "Nach seinen Leistungen ist er eindeutig der Torwart, mit dem wir spielen wollen", sagte Bundestrainer Uwe Krupp nach dem Training am Montag.

Endras stand bisher in allen Spielen zwischen den Pfosten, in denen die Auswahl des Deutschen Eishockey-Bundes (DEB) bei der Heim-WM gepunktet hat. Beim 2:1 nach Verlängerung gegen die USA überzeugte der Augsburger ebenso wie beim 3:1 gegen Dänemark. Auch bei der 1:2-Niederlage nach Verlängerung gegen Weißrussland schuf der 24-Jährige mit Glanzparaden in der Schlussphase die Voraussetzung für den Punktgewinn.

Eishockey-WM: Der Spielplan