Wolfsburg wehrt Matchball der Panther ab

Wolfsburgs Christopher Fischer (r.) erzielte beim 6:1 gegen Augsburg zwei Treffer
© Imago

Die Grizzly Adams Wolfsburg haben die Augsburger Panther mit einem Schützenfest geschockt und dadurch den Kampf um das zweite Endspiel-Ticket in der Deutschen Eishockey Liga noch einmal spannend gemacht.

Die Niedersachsen gewannen im Playoff-Halbfinale am Mittwochabend das Heimspiel der Best-of-five-Serie gegen die Augsburger Panther 6:1 (1:1, 3:0, 2:0) und verkürzten auf 1:2.

Die Augsburger haben nun am kommenden Freitag (19.30 Uhr) in eigener Halle den zweiten Matchball. Für den Vorrunden-Achten wäre es der erste Finaleinzug der Vereinsgeschichte.

Sollte Augsburg erneut patzen, käme es dann am Sonntag zum alles entscheidenden Spiel - allerdings beim Hauptrunden-Dritten Wolfsburg.

Augsburg mit Start nach Maß

Dabei erwischten die Augsburger in Wolfsburg einen Start nach Maß. Tyler Beechey brachte die Panther nach zehn Minute in Führung. Doch dann standen die Gäste im Wolfsburger Sturmlauf auf verlorenem Posten.

Peter Sarno erzielte im ersten Drittel (16.) den Ausgleich, bevor es dann im mittleren Spielabschnitt Schlag auf Schlag ging: Sebastian Furchner (27.), Christopher Fischer (30.) und Kai Hospelt (33:04) drehten das Match.

John Laliberte erhöhte im Schlussdrittel (42.) auf 5:1, Jan-Axel Alavaara machte schließlich das halbe Dutzend voll (55.).