Freezers gewinnen, Wolfsburg in Führung

Mann des Tages: Freezers-Stürmer Francois Fortier
© sid

Die Hamburg Freezers haben in den Pre-Playoffs der DEL durch einen Auswärtssieg bei den Frankfurt Lions auf 1:2 verkürzt. Der EHC Wolfsburg gewann in Augsburg und liegt 2:1 vorn.

Die Hamburg Freezers haben am dritten Spieltag der Pre-Playoffs den Kopf aus der Schlinge gezogen. Durch den 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)-Erfolg bei den Frankfurt Lions verkürzten die Hanseaten den Rückstand in der best-of-five-Serie auf 1:2 und halten so die Hoffnung auf den Einzug ins Viertelfinale vorerst aufrecht.

Im Duell zwischen Pokalsieger EHC Wolfsburg und den Augsburger Panthern gingen die Niedersachsen durch einen 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)-Auswärtssieg 2:1 in Führung. Sowohl Frankfurt als auch Wolfsburg können mit einem Sieg am Montagabend (19.30 Uhr) den Einzug in die Play-off-Runde perfekt machen.

Tripp wurde genäht, konnte aber weiterspielen

Für die Freezers gab es Mitte des ersten Drittels in Frankfurt eine Schrecksekunde, als John Tripp einen Schuss ins Gesicht bekam. Die Wunde wurde aber mit acht Stichen genäht, Tripp spielte danach weiter.

Dann war es Lions-Stürmer Pat Kavanagh (26.), der die Hessen im zweiten Drittel zunächst in Führung schoss, doch der Kanadier Clarke Wilm (34.) hielt die Hoffnungen der Hanseaten mit seinem Ausgleichstreffer am Leben. Nach einem Gewühl vor dem Frankfurter Tor markierte Francois Fortier (51.) den Siegtreffer, der den vorzeitigen Urlaub der Eisschränke verhinderte.

Auch in Augsburg fiel die Entscheidung in der Partie vor 6096 Zuschauern erst im letzten Durchgang. Zum Matchwinner für die Gäste aus Niedersachsen avancierte Andreas Morczinietz, der den Puck in der 45. Spielminute im Augsburger Gehäuse unterbrachte.