Freezers gewinnen Pre-Playoffs gegen Lions

Durch einen Sieg im fünften Spiel qualifizierten sich die Freezers für die Playoffs
© sid

Die Hamburg Freezers sind mit einem 4:2-Sieg im fünften Spiel gegen die Frankfurt Lions ins Playoff-Viertelfinale eingezogen und treffen nun auf Titelverteidiger Eisbären Berlin.

Die Hamburg Freezers sind Pokalsieger VfL Wolfsburg ins Playoff-Viertelfinale der Deutschen Eishockey Liga (DEL) gefolgt.

Die Hanseaten gewannen das fünfte und entscheidende Spiel 4:2 (1:0, 1:1, 2:1) gegen Ex-Meister Frankfurt Lions und treffen nun in der Runde der letzten Acht auf Titelverteidiger Eisbären Berlin.

Nach elf Minuten ging's los

Beim entscheidenden Duell in der Hamburger Color Line Arena mussten die 7012 Zuschauer bis zur elften Minuten warten, ehe Jere Karalahti das 1:0 für die Gastgeber gelang. Die Frankfurter schafften in der 26. Minute durch Jeff Heerema den Ausgleich, doch dann drehte Hamburg auf.

Die erneute Führung für die Gastgeber markierte Vitlij Aab in der 39. Minute, fünf Minuten später erhöhte Richard Müller auf 3:1.

Zum dritten Mal in Folge in Pre-Playoffs

Die Gäste konnten durch Derek Hahn (50.) noch einmal verkürzen. Zwei Minuten vor der Schlusssirene machte John Tripp den Freezers-Triumph perfekt.

Die Hamburger spielten im dritten Jahr hintereinander in den Pre-Playoffs. An Frankfurt waren die Freezers zweimal in den Play-offs gescheitert - 2004 im Halbfinale und ein Jahr später im Viertelfinale.