EHC Wolfsburg erstmals im Pokalfinale

Oliver Jonas und der EHC Wolfsburg treffen auf die die Augsburger Panther

Im Halbfinale des Eishockey-Pokals setzte sich der EHC Wolfsburg gegen die Straubing Tigers durch und steht damit im Finale. Gegner im Endspiel ist DEL-Tabellenführer Hannover Scorpions.

Der EHC Wolfsburg aus der Deutschen Eishockey Liga hat erstmals das deutsche Pokalfinale erreicht. Die Niedersachsen setzten sich im zweiten Vorschlussrundenspiel am Sonntag gegen die Straubing Tigers mit 3:2 (0:1, 0:1, 2:0, 1:0) nach Verlängerung durch.

Wolfsburg im Endspiel gegen Hannover

Wolfsburg ist am 24. Februar auch Gastgeber des Endspiels gegen DEL-Spitzenreiter Hannover Scorpions, der die Kassel Huskies bereits am 16. Dezember vergangenen Jahres mit 2:1 nach Verlängerung bezwungen hatte.

Siegschütze vor 2350 Zuschauern in Wolfsburg war nach 1:04 Minuten im Sudden Death Ken Magowan.

Matt Hussey (11.) und Christian Retzer (40.) hatten Straubing 2:0 in Führung gebracht, Marvin Degon (43./46.) sorgte im Schlussdrittel mit einem Doppelschlag für den Ausgleich.