Kassel bezwingt Iserlohn im Viertelfinale

Eishockey, Iserlohn Roosters, Maracle

Die Kassel Huskies stehen im Halbfinale um den deutschen Eishockey-Pokal. Der Tabellen-Fünfzehnte in der DEL setzte sich im Viertelfinal-Spiel bei den Iserlohn Roosters überraschend klar mit 5:1 (1:1, 2:0, 2:0) durch.

Vor 2604 Zuschauern im Eisstadion am Seilersee konnten die Gastgeber, die auf sechs Stammspieler verzichten mussten, nur im ersten Drittel das Tempo der mit vier Angriffsreihen agierenden Huskies mitgehen.

Dustin Wood (6.) brachte Kassel in Führung, die Marty Wilford 85 Sekunden später noch egalisieren konnte. Im weiteren Spielverlauf dominierten die Hessen aber das Geschehen: Thorben Saggau (24.), Mark Kosick (25.) und ein Doppelschlag von Hugo Boisvert (43., 56.) machten die Halbfinal-Teilnahme der Huskies perfekt.

Der EHC Wolfsburg und die Hannover Scorpions standen bereits in der Runde der letzten Vier. Der letzte freie Halbfinal-Platz wird am 9. Dezember 2008 im Duell Straubing Tigers gegen DEG Metro Stars vergeben.