Roach lässt Eisbären jubeln

Hamburg Freezers, Eisbären Berlin

Die Siegesserie der Düsseldorfer EG ist gerissen. Der achtmalige Meister unterlag am Sonntag nach acht Erfolgen nacheinander beim DEL-Rekordchampion Adler Mannheim 0:4 (0:2, 0:2, 0:0) und verpasste damit die Rückkehr an die Tabellenspitze.

Dagegen festigten die Hannover Scorpions mit ihrem vierten Sieg in Folge ihren Platz in der Spitzengruppe. Die Niedersachsen setzten sich nach hartem Kampf gegen die Frankfurt Lions mit 5:4 (2: 2, 1:1, 1:1, 1:0) nach Verlängerung durch.

Einen herben Rückschlag erlitt der EHC Wolfsburg. Mit 1:4 (1:1, 0:2, 0:1) bei den Kölner Haien kassierte das Team von Trainer Toni Krinner die dritte Niederlage in Serie und verlor den Anschluss an die Spitzenteams.

Eisbären behalten Anschluss an die Spitze

Titelverteidiger Eisbären Berlin setzte sich mit 4:3 (1:1, 2: 1, 0:1, 1:0) nach Verlängerung bei den Hamburg Freezers durch und blieb den Topmannschaften auf den Fersen.

Vor 12.535 Zuschauern in Mannheim geriet die DEG schon im ersten Drittel entscheidend in Rückstand.

Rene Corbet (17.) und Colin Forbes (20.) sorgten für eine beruhigende 2:0-Führung der Gastgeber. Rick Girard (24.) und Jason King (32.) erzielten die weiteren Tore für die Mannheimer, die mit dem vierten Sieg im fünften Spiel wieder Kontakt zur Spitzengruppe aufnahmen.

Wie geht's in der DEL weiter? Jetzt auch unterwegs top-informiert sein!

In Hannover lagen zunächst die Gäste durch ein Tor von Pat Kavanagh (6.) vorne. Doch Thomas Dolak (12. und 25.) sowie Oscar Ackerström (17.) sorgten bei einem Gegentreffer von Derek Hahn (19. ) für eine 3:2-Führung der Scorpions. Nach dem 3:3 durch Jeff Heerema (32.) schoss der Ex-Düsseldorfer Tore Vikingstad (52.) das Team des ehemaligen Bundestrainers Hans Zach erneut in Front, ehe Heerema wieder ausglich (55.).

Berlin erst nach Verlängerung siegreich

Den Sieg der Scorpions sicherte Vikingstad nach 79 Sekunden der Verlängerung. Wolfsburg führte in Köln nach einem Treffer von Mike Green (12. ) 1:0, ehe die Haie durch Christoph Ullmann (16.), Todd Warriner (23.), Philip Gogulla (36.) und Stephane Julien (41.) ihren vierten Sieg im fünften Spiel unter Dach und Fach brachten.

Berlin lag in Hamburg nach Toren von Constantin Braun (12.), Jens Baxmann (28.) und Marc Beaufait (36.) bei einem Gegentreffer von Travis Brigley (7.) bereits mit 3:1 vorne.

Doch Francois Fortier (37.) und Andy Delmore (46.) erzwangen noch die Verlängerung, in der Andy Roach nach 2:32 Minuten den Berliner Siegtreffer erzielte.