DEG und Freezers gewinnen Thriller-Spiele

Eishockey, del

München - Die Hamburg Freezers haben das dritte Spiel der Playoff-Qualifikationsrunde gegen den ERC Ingolstadt mit 4:3 für sich entschieden und sind damit in die Runde der besten acht Mannschaften eingezogen.

In der Color Line Arena von Hamburg legten zuerst die Gäste vor. Doug Ast traf nach 3:45 Minuten zur 1:0-Führung, die Christoph Brandner in der letzten Minute des ersten Drittels in Überzahl egalisierte.

Witali Aab erhöhte im zweiten Spielabschnitt für die Freezers, aber Josh MacNevin glich für den ERC aus.

Im letzten Drittel aber dann ein Doppelschlag der Hamburger. Peter Sarno und Francois Fortier bauten die Führung zum 4:2 aus. Dustin Woods Anschlusstreffer in der letzten Minute nützte nichts mehr.

Reid beendet Endlos-Partie

In der TUI Arena dagegen unterlagen die Hausherren. Die Hannover Scorpions scheiterten an den DEG Metro Stars im längsten Spiel der DEL-Geschichte mit 1:2.

Dabei brachte Rainer Köttstorfer im mittleren Spielabschnitt die Scorpions in Führung, die Klaus Kathan schon zwei Minuten später ausglich. Das dritte Drittel verlief ebenso torlos wie die erste Nachspielzeit.

Nach knapp zwölf Minuten der zweiten Overtime fiel dann aus Sicht der Gäste der erlösende Treffer durch Brandon Reid. Neben dem Torschützen wurde auch Goalie Jamie Storr frenetisch gefeiert, der sage und schreibe 69 Schüsse der Hannoveraner entschärfte. Die Partie dauerte insgesamt 91:44 Minuten.

Das Drama im Video bei SPOX.TV

Reise nach Nürnberg

Zum Playoff-Auftakt am Dienstag muss Düsseldorf beim Vorrundenersten Nürnberg antreten, die Freezers gastieren in Berlin.

In den weiteren Partien trifft Köln auf Meister Mannheim (Di., ab 19.15 Uhr im Internet TV) und Frankfurt auf Ingolstadt.