frankreich-suedafrika-4_116x67

Gruppe A
Frankreich - Südafrika
Doppelter Abschied

Frankeich - Südafrika 1:2: Die Gastgeber besaßen nur noch eine minimale Chance auf das Weiterkommen und mussten hoch gewinnen. Trotzdem gaben die Fans noch einmal alles

Nach der Spielerrevolte schlich Raymond Domenech vor dem Anpfiff alleine über den Platz. Zunächst ließ der französische Trainer Henry, Kapitän Evra, Abidal und Malouda draußen

Trotzdem schwor sich die Mannschaft darauf ein, wenigstens einen Sieg bei der WM zu landen und möglicherweise doch noch das Achtelfinale zu erreichen

Doch statt Wiedergutmachung drehte Bongani Khumalo nach einer Ecke jubelnd ab. Keeper Lloris hatte den Ball unterlaufen und auf einmal lag Südafrika vorne

Es kam aber noch dicker für Les Bleus: In der 25. Minute ging Yoann Gourcuff mit dem Ellbogen voran in ein Kopfballduell und flog mit glatt Rot vom Platz

Und in der 37. Minute erhöhte Katlego Mphela nach einer unübersichtlichen Situation auf 2:0. Plötzlich schien für die Bafana Bafana wieder alles möglich

Auf der anderen Seite verlebte Moneeb Josephs zunächst einen recht ruhigen Tag. Nach einem Freistoß in der ersten Hälfte reagierte er aber glänzend

Doch in der 70. Minute begrub Florent Malouda die Hoffnung der Gastgeber auf ein Weiterkommen endgültig

Siphiwe Tshabalala und Südafrika mühten sich in den letzten zwanzig Minuten vergeblich, doch Zählbares sprang nicht mehr heraus