Die letzten DFB Pokal Gewinner

2010: 4:0 gegen Werder Bremen im Pokal Finale! Die Bayern dominieren ganz Fußball-Deutschland

DIASHOw Die letzten 20 DFB-Pokal Gewinner im Überblick. Mit Double- und Triple-Siegern, Pokal-Helden, Last-Minute-Treffern und jeder Menge Jubel.

1993: Freude pur beim Bayer-Spieler Kirsten, der das 1:0 erzielen konnte

Kirstens Tor war der einzige Treffer im Finale und ließ die Manschaft von Bayer 04 Leverkusen jubeln

Leverkusen gewann mit 1:0 gegen Hertha BSC Berlin, die so im eigenen Stadion den Titel verpassten

1994: Und der Pokalsieger heißt Werder Bremen

Am Ende stand es 3:1 für Werder gegen Rot Weiss Essen

1995: Torschütze zum 2:0 Stefan Effenberg mit dem damaligen Gladbacher Trainer Bernd Krauss nach dem Pokalsieg

Die Fohlen gewannen im Finale mit 3:0 über den VFL Wolfsburg

1996: WM-Held Andi Brehme stemmt den Pokal in den Berliner Nachthimmel nach dem 1:0 Sieg über Karlsruhe SC

Die Spieler des FC Kaiserslautern sind außer sich nach dem Abpfiff

Martin Wagner traf kurz vor der Halbzeit zur 1:0 Führung für Kaiserslautern.

1997: Giovane Elber erzielte im Finale von 1997 die zwei einzigen Tore für den VFB Stuttgart

Trainer der damaligen Sieger-Manschaft, unser heutiger Bundestrainer Joachim Löw

2:0 hieß es nach Spielende. Der VFB Stuttgart gewann gegen Energie Cottbus

1998: Der FC Bayern gewann 1998 im Finale mit 2:1 gegen den MSV Duisburg

Dabei erzielte Mario Basler in der 89. Minute den 2:1 Siegtreffer

Die Spieler feierten ihern Trainer Giovanni Trappatoni nach dem Erfolg

1999: Final-Held Frank Rost hält den entscheidenen Elfmeter gegen Lothar Matthäus und brachte den Pokal so nach Bremen

Für die Bayern war es die zweite Final-Pleite innerhalb einer Woche, nach dem dramatischen Champions-League Finale gegen Manu

Die Manschaft von Werder Bremen gewann also letztendlich mit 5:4 nach Elfmeterschießen

2000: Wie auch im Vorjahr kämpften Bayern und Bremen um den DFB-Pokal

Paulo Sergio bejubelt seinen Treffer zum 2:0 in der 83. Spielminute

Am Ende gewannen die Bayern klar und deutlich mit 3:0

2001: Jörg Böhme erzielte innerhalb von fünf Minuten zwei Tore gegen Union Berlin

So war Böhme auch Matchwinner nach dem 2:0 Final-Erfolg

Wenigstens einen Titel holten sich die Schalker, nach der bitteren Last-Minute Meisterschaft der Bayern

2002: Der Schalker Sand traf in der 85. Minute per Kopf und durfte sich so auch als einer von vier schalker Torschützen eintragen

4:2 besiegten die Königsblauen Bayer 04 Leverkusen, die in dieser Saison drei Mal den zweiten Platz belegten

Für Schalke war es bereits der zweite Pokalsieg in Folge

2003: Bereits in der 10. Spielminute führten die Bayern mit 2:0 durch diesen verwandelten Elfemeter von Michael Ballack

Der Nationalspieler wurde der wichtigste Spieler im Finale, da er zwei Tore erzielte

Der FC Bayern München gewann mit 3:1 gegen den 1. FC Kaiserslautern

2004: Tim Borowski erzielte für Bremen im Finale zwei Tore gegen Alemania Aachen

Dadurch gewannen die Bremer am Ende knapp mit 3:2

Mit dem Pokalsieg machten die Bremer das Double perfekt, nachdem sie zuvor schon die Liga gewonnen hatten

2005: Kapitän und Torwartlegende Oliver Kahn bejubelt den Erfolg im DFB-Pokal über Schalke 04

Die Bayern gewannen 2:1, durch die Tore von Makaay und Salihamidzic

2005: Die Bayern dürfen schon wieder in Berlin feiern. Natürlich auch mit der traditionellen Weißbierdusche

Ein 1:0 Sieg, durch das Tor von Pizzaro, reichte zum Pokalsieg

Das war auch gleichzeitig das zweite Bayern Double in Folge

2007: Jan Kristiansen erzielte für den FC Nürnberg das entscheidene Tor in der 109. Spielminute

Der FC Nürnberg gewann mit 3:2 nach Verlängerung gegen den VFB Stuttgart

Es war der 4. Pokalsieg in der Vereinsgeschichte des FC Nürnberg

2008: Man of the Match Luca Toni bejubelt seinen Doppelpack und den münchner Pokalsieg

Für Kapitän Oliver Kahn war es der letzte Titel mit dem FCB, danach beendete er seine Karriere

2:1 nach Verlängerung gegen Borussia Dortmund und letztendlich schon wieder ein Double

2009: Werder Bremen gewinnt mit 1:0 gegen Bayer 04 Leverkusen

Matchwinner Mesut Özil, der das einzige Tor des Spiels in der 58. Minute erzielte

Der Manschaft von Werder Bremen gelingt der 6. Pokalsieg in der Vereinsgeschichte

Vizekapitän und Torschütze zum 4:0 Endstand, Bastian Schweinsteiger, feiert mit seinen Fans und dem Pokal

Das Feierbiest Louis van Gaal und seine Bayern bescheerten ihren Fans auch 2010 das Double

2011: Der Schalker Klaas-Jan Huntelaar traf doppelt und hatte so einen großen Anteil am schalker Pokalsieg gegen Duisburg

Schalke gewinnt klar mit 5:0 gegen den Außenseiter aus Duisburg

Die Königsblauen feierten mit ihren Fans, nachdem sie im Halbfinale die Bayern rauswarfen und im Finale dann so deutlich gewinnen konnten

2012: Spitzenspiel im berliner Olympiastadion. Der 1. und 2. treffen im Pokal Finale aufeinander

Dreierpack von Lewandowski! Der Pole und seine Borussia ballern die Bayern 5:2 ab

Erstes Double in der Vereinsgeschichte! BVB krönt eine hervorragende Saison mit dem Pokalsieg in Berlin

2013: Ausgerechnet der Ex-Stuttgarter Mario Gomez traf im Finale doppelt gegen den VFB und bescheerte den Bayern so einen 3:2 Erfolg

Es ist vollbracht! Der FC Bayern macht das erste Triple im deutschen Fußball perfekt

Erstes Triple und erster Pokalsieg! Bayern Trainer Jupp Heynecks und ein perfektes Karierre Ende