Die SPOX-Top-11 des 2. Spieltags: Geht's noch offensiver?!

top-11-miniatur

Ganz viel Offensive und ein bisschen Mittelfeld mit starken Verteidigern. So oder so ähnliche könnte man die Top-11 des 2. Spieltags beschreiben. Auffällig: Einen Haufen Doppeltorschützen haben wir dieses Mal.

TOR - Koen Casteels (VfL Wolfsburg): Bewies gegen den 1. FC Köln, warum Hecking sich für ihn als die neue Nummer 1 im Tor der Wölfe entschied

ABWEHR - Willi Orban (RB Leipzig): Außer dem Bodycheck gegen Götze kam der RB-Kapitän gegen die BVB-Offensive meist ohne Foul aus und meldete Aubameyang völlig ab

Javier Martinez (FC Bayern München): Der Spanier lässt den Ausfall von Jerome Boateng vergessen. Martinez lieferte auf Schalke eines seiner feinsten Spiele für den Rekordmeister ab

Caglar Söyüncü (SC Freiburg): Starke Pass- und Zweikampfquote (jeweils über 90 Prozent), außerdem Gladbach geschlagen. Noch Fragen?

MITTELFELD - Daniel Baier (FC Augsburg): Nicht wie gewohnt der Denker und Lenker im FCA-Spiel, dafür aber vor allem kämpferisch brutal überzeugend. Bereitete zudem den zwischenzeitlichen Ausgleich vor

Kevin Kampl (Bayer Leverkusen): Neben Leverkusens Top-Joker der beste Mann auf dem Platz gegen den HSV. Leitete die meisten Bayer-Angriffe ein und hatte die meisten Ballaktionen

Stefan Ilsanker (RB Leipzig): War in den entscheidenden Szenen zur Stelle und fing die meisten Bälle aller Feldspieler ab. Seine Antizipation half enorm, um das BVB-Spiel zu lähmen

Pablo De Blasis (1. FSV Mainz 05): Der Argentinier traf gegen Hoffenheim doppelt und wäre fast der Spieler des Spiels geworden, hätten die Mainzer die 4:1-Führung nicht noch verspielt

STURM - Andrej Kramaric (TSG Hoffenheim): Lieferte lässige drei Assists in einem mehr als verrückten Spiel beim FSV Mainz, war zudem in der zweiten Hälfte von den 05ern kaum in den Griff zu bekommen

Joel Pohjanpalo (Bayer Leverkusen): In der 72. Minute beim Stand von 0:1 eingewechselt worden und in 15 Minuten einen Hattrick geschossen. 'Nuff said

Mark Uth (TSG Hoffenheim): Veni, vidi, vici - oder so. Kam in der 35. Minute und brachte die TSG mit seinem Doppelpack wieder ins Spiel. Starker Auftritt