Die SPOX-Top-11 des 32. Spieltags

Und so sieht sie aus, unsere Top-11 des 32. Spieltags

Bremen und Dortmund zerlegten ihre Gegner in alle Einzelteile. Kein Wunder, dass die Schützenfest-Teilnehmer in der Top 11 dabei sind. Zudem: Ein Weltmeister auf Abwegen.

TOR Örjan Nyland (FC Ingolstadt 04): Die Paraden des Özcan-Ersatzes kann man wirklich nur mit Weltklasse beschreiben. Elfmeter: Weltklasse. Eins-gegen-Eins gegen Uth: Weltklasse. Freistoß Volland: Weltklasse.

ABWEHR Christoph Kramer (Leverkusen): Spielte auf der ungewohnter Innenverteidiger-Position seinen ersten Fehlpass erst Mitte der zweiten Halbzeit, gewann fast jeden Zweikampf und war mit seiner Ruhe im Aufbau ein sicherer Halt für seine Mitspieler

Sven Bender (Borussia Dortmund): Bender gewann fast 80 Prozent seiner Zweikämpfe und erklärte die Dortmunder Hälfte zur Sperrzone. Er hatte stattliche 142 Ballaktionen und leitete mit seinem Schuss in der 59. Minute das 3:0 durch Reus ein.

Niklas Süle (TSG 1899 Hoffenheim): Keine gefährliche Aktion entstand über seine Seite. Eine Zweikampfquote von über 80 Prozent unterstreicht die überragende Leistung des Innenverteidigers

MITTELFELD Henrikh Mkhitaryan (Borussia Dortmund): Mit neun Abschlüssen, vier Torschussvorlagen und zwei Torvorlagen an nahezu jedem Dortmunder Angriff beteiligt

Shinji Kagawa (Borussia Dortmund): Herz und Seele der Dortmunder Offensive. Kagawa setzte Wolfsburg mit Pressing schon am eigenen Strafraum unter Druck und leitete so Ballverluste ein. Die Anfangsphase krönte er mit einem Tor und einer Vorlage

Fin Bartels (SV Werder Bremen): Legte große Einsatzfreude an den Tag und scheute keinen Zweikampf. Darüber hinaus sprechen die zwei Tore für den 29-Jährigen

Levin Öztunali (SV Werder Bremen): Kam erst in der 36. Minute in die Partie, avancierte jedoch zum entscheidenden Mann auf dem Platz. Neben seinem Torerfolg nach nur fünf Minuten sorgte der 20-Jährige auf der rechten Seite für Schwung

STURM Adrian Ramos (Borussia Dortmund): Mit den entscheidenden Aktionen vor dem Tor. Ramos traf zum 2:0 und war vor dem 3:0 als einziger Spieler aufmerksam genug, um den Treffer durch Reus vorzubereiten

Claudio Pizarro (SV Werder Bremen): Der Altmeister im Sturm ging als Vorbild voran. Die Erfahrung des Peruaners war für Werder heute Gold wert. Bereits beim ersten Treffer zahlte sich seine Ruhe am Ball aus, er legte wunderbar für Bartels auf

Karim Bellarabi (Bayer 04 Leverkusen): Bei seinen Dribblings, schnell weitergeleiteten Bällen im Mittelfeld oder beim Abschluss, die Hertha hatte kein Mittel gegen den Nationalspieler