Die besten Bilder des 23. Spieltags

Bas Dost, Kevin de Bruyne

diashowAubameyang packt im Derby mal wieder die Kostümkiste aus. Die Eintracht-Fans gratulieren Friedel Rausch zum Geburtstag. Die Wolfsburger Lebensversicherungen schlagen erneut zu.

BREMEN - WOLFSBURG 3:5: Die Sicherheitskontrollen wurden nach dem Terror-Alarm in Bremen noch einmal verstärkt

Die Partie begann für den Gastgeber optimal und man konnte in der ersten Hälfte drei Mal eine Führung bejubeln

Nach der Pause stellte allerdings der Mann der Stunde die Weichen auf Sieg für die Wölfe: Bas Dost netzte mal wieder doppelt ein

Beide Vorbereitungen kamen natürlich vom kongenialen Partner Kevin de Bruyne

Jannik Vestergaard hatte so einige Probleme gegen den überragenden Belgier

GLADBACH-PADERBORN 2:0 Die Fohlen aus Gladbach versuchten gegen Paderborn die Niederlage gegen Sevilla zu verdauen

Fabian Johnson brachte die Gladbacher mit seinem Treffer in der 18. Minute auf Kurs

Lucien Favre hatte offenbar dennoch Redebedarf

Ibrahima Traore sieht hat wohl ebenfalls etwas zu besprechen

Hrgota blieb ein Tor gegen den SC vergönnt

FRANKFURT - HAMBURG 2:1: Torjäger Alexander Meier übernahm nach 12. Minuten Verantwortung und traf für die Eintracht vom ominösen Punkt

Die Fans der Eintracht dachten natürlich auch an den 75. Geburtstag von Ex-Coach Friedel Rausch

Rafael van der Vaart und Heiko Westermann saßen wie gegen Gladbach zunächst auf der Bank, wurden aber in der ersten Halbzeit schon zum Warmmachen geschickt

Stefan Aigner war mit seiner Auswechslung gar nicht einverstanden und ließ seinem Unmut freien Lauf

Na, na, na! Johan Djourou stimmte einigen Entscheidungen von Referee Florian Meyer gar nicht zu und versuchte ihm dies mit Körpereinsatz klarzumachen

BORUSSIA DORTMUND - SCHALKE 04 3:0: "Ja genau, da muss ich rein!" Die Sicherheitsvorkehrungen vor dem Derby waren hoch, das musste auch Marcel Reif erfahren

Aber auch ansonsten sorgte die Polizei für vollen (Körper-)Einsatz

Auf dem Rasen spielte dann nur der BVB und verballerte eine Hundertprozentige nach der anderen

"Tja, selber schuld!" dachte sich da wohl Roberto di Matteo

Doch dann kam Batman und ließ die Dortmunder jubeln, die am Ende nochmals richtig Gas gaben

HANOVER 96 - VFB STUTTGART 1:1: Sonnenkind Huub Stevens vor der Partie - sportlich sieht es da schon deutlich düsterer aus

Viel besser sah es auf dem Rasen auch nicht aus - viel Kampf und zahlreiche Fehler prägten die Partie

Auch in unmittelbarer Bodennähe wurde kein Zentimeter hergeschenkt

Kniet nieder! Christian Genter bringt den VfB nach der Pause in Führung

Lars Stindl hatte es nach seinem Ausgleichstreffer eilig, am Ende blieb es aber beim Remis

HERTHA BSC - FC AUGSBURG 1:0: Daniel Baier schlägt Salomon Kalou im "Wer-kann-höher-springen-Contest"

Sebastian Langkamp nahm sogar die Arme für den besseren Auftrieb zu Hilfe, aber der Sieg ging an Ragnar Klavan

Die Berliner Fans hatten trotzdem ihren Spaß

Nicht ganz so optimal lief es für Peter Pekarik - Nasenbluten inklusive

Schlussendlich war für alle Beteiligten - außer vielleicht den FCA - doch noch Jubel angesagt, Kalou sei Dank!

BAYER LEVERKUSEN - SC FREIBURG 1:0: Roger Schmidt traute dem Braten vor dem Anpfiff noch nicht so ganz

Ob er geahnt hatte, das Ömer Toprak beim Hochspringen einen "schläfrigen" Eindruck macht?

Alles kein Problem, denn Simon Rolfes brachte die Werkself schon wenig später in Führung

"Schneeeeeeller!" Dieses Kopfballduell gewann Stefan Kießling

Fans und Spieler jubeln gemeinsam - so soll es sein

1899 HOFFENHEIM - MAINZ 05 2:0: Rücken an Rücken, Seite an Seite - in Sinsheim gab es von Beginn an nur wenig Harmonie

"Den hab ich!" - Oliver Baumann lenkt das Ding über die Latte

Und es lief sogar noch besser - auf der Gegenseite besorgte Kevin Volland die Führung für die TSG

Auch Eugen Polanski durfte mal und sorgte gegen seinen Ex-Klub für die Entscheidung

Johannes Geis macht nach der Mainzer Niederlage den Erklärbar

FC BAYERN MÜNCHEN - 1. FC KÖLN 4:1: Für die Eröffnung des 23. Spieltags hatten die Bayern-Fans etwas Besonderes vorbereitet

Nach nur drei Minuten klingelt es. Bastian Schweinsteiger lässt Timo Horn keine Chance

Gerade in der Anfangsphase verpassten es die Kölner richtig in die Zweikämpfe zu kommen

Nach zehn Minuten 2:0 vorne. Da darf man sich schon mal gern haben

Kopfball Ujah, nur noch 1:2! Mit dem Pausenpfiff macht Köln das Spiel wieder spannend

Nach dem Pausentee entwickelte sich ein zäher Kampf und Köln schnupperte am Ausgleich

Bis Arjen Robben mit diesem Kopfball in der 67. Minute gnadenlos das Spiel entschied