Die besten Bilder des 28. Spieltags

1899 HOFFENHEIM - FORTUNA DÜSSELDORF 3:0 - Im Abstiegsendspiel holte Hoffenheim beim Debüt von Markus Gisdol den eminent wichtigen Dreier

DIASHOWDie besten Bilder des 28. Spieltags.

HANNOVER 96 - VFB STUTTGART 0:0: Augen zu und durch! Hannover und Stuttgart trennen sich nach einer schwachen Partie unentschieden

Auffallend viele Fehlpässe, Stopp-Fehler und unkonzentrierte Abschlüsse prägten das Match

Hannover 96 verpasst die gute Gelegenheit sich am HSV und Mainz vorbei zu schieben

Zum Sterben zu viel, zum Leben zu wenig - Mit dem Punktgewinn verabschiedet der VfB sich endgültig aus dem Rennen und einen internationalen Platz

1. FC NÜRNBERG - 1. FSV MAINZ 05 2:1: In einer zähen Auseinandersetzung sorgte Innenverteidiger Per Nilsson per Doppelpack für den Nürnberger Erfolg

Tomas Pekhart und Jan Kirchhoff behaken sich. Vor allem im ersten Durchgang waren echte Torchancen Mangelware

Alexander Esswein sorgte auf der linken Außenbahn für ordentlich Betrieb und war nur sehr schwer in den Griff zu bekommen

Doppelpacker Per Nilsson. Der Schwede ist mit nunmehr fünf Saisontreffern gefährlichster Nürnberg-Akteur in dieser Spielzeit

Die Franken sind mittlerweile seit neun Partien ungeschlagen und haben in der Rückrunde erst eine Niederlage kassiert

EINTRACHT FRANKFURT - FC BAYERN MÜNCHEN 0:1: Die Bayern haben sich durch einen hart erkämpften Auswärtssieg in Frankfurt den 23. Meistertitel gesichert. Und das so früh wie noch nie eine Mannschaft zuvor!

Das Tor des Tages erzielte der überragende Bastian Schweinsteiger (M.) mit einem sensationellen Hackentrick nach Vorarbeit von Philipp Lahm

Matchwinner unter sich: Neben Schweinsteiger dürfen sich die Münchener vor allem bei Keeper Manuel Neuer bedanken, der den Sieg mit zwei ganz starken Paraden festhielt

Mario Gomez erwischte einen gebrauchten Tag. Der Stürmer knickte bei einem Zweikampf um und musste verletzt ausgewechselt werden

Weißbierduschen und Meister-T-Shirts gab's zwar noch nicht, dennoch feierten die Spieler nach der Partie ausgiebig mit den Fans

HAMBURGER SV - SC FREIBURG 0:1: Nach dem 2:9 Debakel gegen Bayern München setzte es für den HSV die nächste Niederlage

In der ersten Halbzeit lief bei beiden Mannschaften nicht viel zusammen. Vor allem Hamburg enttäuschte

Chancen auf beiden Seiten gab es in der zweiten Halbzeit - Rosenthal und Son vergaben leichtfertig

Das Tor des Tages gelang Jonathan Schmid nach guter Vorarbeit von Kruse und Mujdza

Hängende Köpfe in Hamburg - Das Spiel gegen Freiburg war die dritte Niederlage in Folge für den HSV

WERDER BREMEN - FC SCHALKE 04 0:2 - Durch den Sieg macht Königsblau einen großen Schritt in Richtung Königsklasse. Doch die Fans sahen zwei unterschiedliche Halbzeiten

In Halbzeit eins waren die Bremer deutlich überlegen, ohne wirklich zwingend zu sein. Besonders De Bruyne (l.) machte ein gutes Spiel

Julian Draxler fungierte in der zweiten Hälfte als Dosenöffner. Nach dem Treffer des Nationalspielers kam von Werder gar nichts mehr

In der 69. Minuten machte Ciprian Marica nach einem katastrophalen Fehler von Lukimya den Deckel drauf. Schalke festigt so Rang vier

Bei den Bremer läuft es hingegen gar nicht. Fünf der letzten sechs Partien verlor man gegen Schalke. Und die Abstiegsangst geht weiter um an der Weser

BORUSSIA DORTMUND - FC AUGSBURG 4:2: Julian Schieber eröffnete den Torreigen gegen den FCA und erzielte auch den Treffer zum 2:2

Die Gäste kamen kurz vor der Pause innerhalb von 80 Sekunden zur Führung. Erst traf Baier, dann Vogt

Das 3:2 für den BVB - Neven Subotic stocherte den Ball nach einem Freistoß über die Linie

Mario Götze kam zu Anfang der zweiten Halbzeit in die Partie und versemmelte wie schon in Malaga eine 100-prozentige Torchance

Robert Lewandowski markierte den Schlusspunkt zum 4:2 und traf im zehnten Bundesligaspiel in Folge

BORUSSIA-MÖNCHENGLADBACH - SPVGG GREUTHER FÜRTH 1:0 In einem schwachen Bundesligaspiel hatte die Borussia die Nase am Ende vorne

Gerade in der ersten Hälfte waren die Gaste mehr als ebenbürtig - Fürth hatte sogar die besseren Chancen

Der Schock für die Spielvereinigung - Matthias Zimmermann sieht nach wiederholtem Faulspiel die gelb-rote Karte

In der Folge kam die Borussia zu einigen Chancen...

...aus denen de Jong nach Vorarbeit von Wendt den 1:0 Siegtreffer erzielen konnte.

BAYER 04 LEVERKUSEN - VFL WOLFSBURG 1:1: Leverkusen reichte eine gute Chance für die Führung. In der 12. Minute vollstreckt Schürrle eine butterweiche Bender-Flanke

In der Folge gelang beiden Teams nicht besonders viel. Leverkusen hatte das Spiel gut unter Kontrolle und lies den Gegner laufen

Wolfsburg startete besser in den zweiten Durchgang. Die Leverkusener standen sich des Öfteren gegenseitig im Weg

Wolfsburg riskierte etwas mehr und spielte sich vermehrt Chancen heraus. Im Abschluss waren die Wolfsburger aber zu unkonzentriert

Das passive Verhalten wurde bestraft. Nach einem Freistoß von Ricardo Rodriguez in der 70. Minute köpfte Simon Kjaer zum Ausgleich ein

Bereits in der 11. Minute brachte Roberto Firmino (r.) die Gastgeber verdient in Führung. Danach erst kamen die Düsseldorfer besser ins Spiel

Drei Punkte beim Debüt: Markus Gisdol ist der erste Trainer seit Ralf Rangnick, der bei seiner Premiere gewinnen konnte

Mitte der zweiten Hälfte verletzte sich Keeper Gomes an der Hand und musste ausgewechselt werden. Aber der junge Casteels machte seine Sacher sehr ordentlich

Die Fortuna aus Düsseldorf blieb über weite Strecken einiges schuldig und befindet sich nun im direkten Abstiegskampf