Die besten Bilder des 9. Spieltags

Die Dortmunder hingegen jubelten und arbeiten sich mit dem Sieg weiter nach vorne

DIASHOW Die besten Bilder des 9. Spieltags

Köln - Hannover 2:0: Wenn er am Ball war, dann war er auch kaum davon zu trennen: Lukas Podolski wurde mit seinem Doppelpack zum Matchwinner

Beim Freistoß von Lukas Podolski blieb die 96-Mauer wie angewurzelt stehen und ließ den Ball nur wenige Zentimeter über den Köpfen passieren

Intensiv geführte Zweikämpfe im Mittelfeld gab es jede Menge. Hier luchst Karim Haggui (v.) dem Kölner Mato Jajalo den Ball ab

Sein Entsetzen stand Sergio Pinto (r.) ins Gesicht geschrieben: Nachdem sein Tor aberkannt worden war, konnten ihn seine Teamkameraden nur schwer zurückhalten

Freiburg - Hamburg 1:2: Befreiungsschlag in Freiburg, Jubel beim HSV nach dem Auswärtssieg in Freiburg

Das siebte Spiel als Trainer für Frank Arnesen in seiner Karriere, zuvor sechs Mal als Trainer für den PSV Eindhoven. Hier als Interimslösung für den HSV

Zunächst Jubel beim HSV: Son brachte die Hamburger in der 12. Minute mit 1:0 in Führung

Freiburg-Trainer Marcus Sorg feierte nach dem Ausgleichstreffer von Cisse in der 46. Minute ausgelassen

In der 73. Minute erlöste der eingewechselte Ivo Ilicevic (l.) den Hamburger SV mit seinem Siegtor zum 2:1

Schalke - Kaiserslautern 1:2: Nach dem Sieg über Schalke gab es bei den Lauterern keine Hemmungen: Itay Shechter (o.) knuddelte Richard Sukuta-Pasu noch an Ort und Stelle

Schalke-Kapitän Benedikt Höwedes am Boden: Die Niederlage gegen Kaiserslautern stoppt den Höhenflug der Königsblauen ...

..., auch wenn Klaas-Jan Huntelaar beim zwischenzeitlichen Ausgleich die ganze Arena zusammenbrüllte

Immerhin: Die Rasenheizung in der Veltins Arena scheint zu funktionieren. Die Roten Teufel fühlten sich rundum wohl auf dem Schalker Grün

Bayern - Hertha 4:0: Hertha-Keeper Thomas Kraft erlebte bei seiner Rückkehr an alte Wirkungsstätte einen bitteren Nachmittag

Bereits nach 13 Minuten stand es 3:0 für den Rekordmeister. Die einzigen Gäste die etwas zu feiern hatten, waren die chinesischen Drachentänzer in der Halbzeit

Auch Bastian Schweinsteiger durfte ran und feierte seinen Treffer mit einem Gruß an die Basketball-Abteilung des Vereins

Die Herthaner hatten über 90 Minuten hinweg das Nachsehen gegen die die Mannen um Kapitän Philipp Lahm (M.)

Für Mario Gomez und Co. läuft es damit weiter wie am Schnürchen. Gomez führt die Torschützenliste an, Bayern steht weiter an der Tabellenspitze

Mainz - Augsburg 0:1: In einer umkämpften Partie gelang Aufsteiger Augsburg der erste Sieg in der Bundesligageschichte

Der FCA um Daniel Baier (r.) hielt in der Coface-Arena stark dagegen und hatte zahlreiche Chancen

Die Entscheidung fiel durch einen verwandelten Foulelfmeter von Jan-Ingwer Callsen-Bracker. Zuvor hatte Svensson Bellinghausen gefällt

Für Mainz-Coach Thomas Tuchel war es zum Haareraufen. Der FSV ist bereits seit sieben Spielen ohne Sieg

Bei den Augsburgern kannte der Jubel dagegen nach dem Abpfiff keine Grenzen

Wolfsburg - Nürnberg 2:1: Der VfL Wolfsburg feierte nach der Niederlage gegen Leverkusen gegen den Club aus Nürnberg einen schmeichelhaften Erfolg

Mann des Tages war dabei Mario Mandzukic. Der Kroate netzte zweimal nach Vorarbeit von Dejagah ein und war so der Erfolgsgarant der Wölfe

Die Nürnberger hatten zudem Pech, dass Torschütze Christian Eigler (2.v.r.) unmittelbar nach seinem Ausgleichstreffer verletzt vom Platz musste

Durch die Niederlage fielen die Clubberer um Timm Klose hinter die Gastgeber zurück und haben weiter elf Punkte auf dem Konto

Stuttgart - Hoffenheim 2:0: Im kleinen Derby setzte sich der VfB zu Hause gegen 1899 Hoffenheim durch

Die erste Halbzeit war überhaupt nichts - von beiden Mannschaften. In der zweiten war es dann Okazaki, der nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Hajnal zum 1:0 traf

Erst holt Pawel Pogrebnjak den Elfmeter gegen Isaac Vorsah raus, dann verwandelt er ihn eiskalt. Zusammen mit Okazaki und Cacau wird gefeiert

Bei der TSG lief wenig zusammen. Der starken Vorstellung gegen Bayern folgte eine lasches Spiel

Gladbach - Leverkusen 2:2: Ein schmeichelhafter Punktgewinn für Bayer, das in Unterzahl noch zum Ausgleich kam. Gladbach spielte stark, nutze aber die Chancen nicht

Nach 20 Minuten war es Stefan Reinartz, der die Leverkusener in Führung brachte. Die Vorlage kam übrigens vom Capitano - Michael Ballack

Gladbach war überlegen, kam jedoch erst Mitte der zweiten Halbzeit durch Marco Reus zum Ausgleich

Kurz nach dem 1:1 musste Castro mit Rot vom Platz. Er hatte offenbar den Assistenten gefragt: "Bist Du denn blind?"

Herrmann brachte Gladbach in Front, doch Schürrle (r.) gelang mit einem sehenswerten Schuss noch der glückliche 2:2-Ausgleich

Bremen - Dortmund 0:2: Meister Borussia Dortmund setzte seinen Aufwärtstrend fort und siegte auch in Bremen

Ivan Perisic (2.v.r.) war dabei der Mann des Tages. Erst brachte er den BVB mit seinem Tor 1:0 in Führung, holte sich dann aber die Gelb-Rote Karte ab

Auch Rückkehrer Patrick Owomoyela (r.) trug sich in die Torschützenliste ein. Der Ex-Nationalspieler stand erstmals seit September 2010 wieder in der Startelf

Claudio Pizarro und seine Mannschaftskameraden vergaben ihre Torchancen und waren am Ende enttäuscht über die Niederlage