Die besten Bilder des 29. Spieltags

In der 39. Minute tanzt dann Ammar Jemal (l.) zusammen mit dem heißblütigen Sascha Riether an der Eckfahne. Der Tunesier hat sein erstes Bundesligator überhaupt erzielt

DIASHOW Die besten Bilder des 29. Spieltags

Hamburger SV - Bayer Leverkusen 1:1: Sami Hyypiä (M.) schien nach dem Unentschieden gegen den HSV nicht unzufrieden zu sein. Hier klatscht er Torschütze Andre Schürrle ab

Zuvor gab es jedoch ein umkämpftes Bundesligaspiel, das sich hauptsächlich im Mittelfeld abspielte. Torchancen wie hier von Kießling (2.v.l.) waren Mangelware

Das erste Tor des Spiels erzielte Hamburgs Mladen Petric (l.) per Strafstoß. Zuvor hatte Castro den Ball im Sechzehner mit der Hand gespielt

Den Ausgleich erzielte Andre Schürrle (3.v.r.) in der zweiten Hälfte. Der Nationalspieler hatte nach einem Abpraller von der Latte leichtes Spiel

Dann feierte Torschütze Andre Schürrle (r.) gemeinsam mit Michael Ballack. Der "Capitano" feierte in Hamburg sein Comeback für die Werkself

Schalke - Hannover 3:0: Besser als dieses Bild kann man das Spiel von Hannover 96 nicht zusammenfassen. Eine absolute Nicht-Leistung der Niedersachsen

Für Schalke lief es dagegen wie von selbst. Raul erwischte einen überragenden Nachmittag und lieferte einen Doppelpack inklusive Weltklasse-Tor ab. Zum Niederknien

Lewis Holtby fand's sogar so geil, dass er nach dem Spiel sofort ab in die Kurve huschte, um dem Senior gemeinsam mit den Fans ein Ständchen zu halten

FC Bayern München - FC Augsburg 2:1: Franck Ribery (l.) feiert seinen 29. Geburtstag in der Allianz Arena mit 69.000 Zuschauern. Aber der FC Augsburg will die Party crashen

Warum so verhalten, Mario? Der Bayern-Torjäger trifft zur 1:0-Führung. Läuft doch alles nach Plan! Das findet David Alaba (l.) lustig. Mario Gomez schämt sich fast

Aber dann: Schwups, da ist er drin! Ja-Cheol Koo (nicht im Bild) schiebt die Kugel irgendwie an Manuel Neuer vorbei zum 1:1-Ausgleich ins Tor

Und direkt nochmal der Super-Mario! Gomez sorgt für die Führung und den knappen 2:1-Sieg seiner Münchner. Es ist sein 25. Saisontor

Holger Badstuber (r.) gewinnt das Kopfballduell gegen den Südkoreaner Ja-Cheol Koo. Den beiden Spielern ist der Kampf ins Gesicht geschrieben
© spox

VfL Wolfsburg - Borussia Dortmund 1:3: Mario Mandzukic (M.) und seine Wölfe geben alles gegen den Meister. Aber mit vereinten Kräften sichert sich der BVB einen Arbeitssieg

Dabei legt Dortmund stark los und erzielt durch Robert Lewandowski das 1:0. Der Pole schaut aber nicht ganz so fröhlich drein

In der 61. Minute kommt der VfL Wolfsburg aber nochmal ran. Mario Mandzukic (r.) trifft nach Vorarbeit von Ashkan Dejagah - ein bärenstarkes Duo

Die Wölfe werfen alles in die Waagschale und fordern den amtierenden Deutschen Meister bis aufs Höchste

Aber der zweite Treffer von Robert Lewandowski in der 90. Minute sorgt für die Entscheidung. Der Giganten-Gipfel gegen den FC Bayern München kann kommen, oder?

1. FC Köln - Werder Bremen 1:1: Beide Teams dümpeln weiter durch die Bundesliga. Sowohl Köln als auch Bremen zeigen eine schwache Leistung in einem langweiligen Spiel

Werder Bremen geht in der 24. Minute durch Markus Rosenberg in Führung. Der Schwede rennt der Kölner Abwehr davon und schiebt links an Michael Rensing ins Tor

Von Marko Marin (r.) kam die Vorlege für den Stürmer. Er will Rosenberg die Faust geben, der Schwede mag eher eine klassische Umarmung
© spox

Put your hands up in the air! Solbakken feiert seine Spieler. Am Ende heißt es trotzdem nur 1:1. Nach drei Pleiten in Folge muss man sagen: Immerhin!

VfB Stuttgart - FSV Mainz 05 4:1: Mainz erwischt einen Blitzstart par excellence. Andreas Ivanschitz (r.) traf per Foulelfmeter zum frühen 1:0 für den FSV

Nur vier Minuten später ist die Führung dann aber auch schon wieder dahin. Tamas Hajnal (l.) trifft mit seinem ersten Saisontreffer zum 1:1

Martin Harnik hat anschließend die Führung auf dem Fuß, donnert seinen Rechtsschuss aber nur an den Querbalken

Für die Entscheidung sorgte Vedad Ibisevic (2.v.r.), der per Flugkopfball zum 3:1 traf

Am Ende hat Mainz nichts mehr entgegenzusetzen und Ibisevic lässt noch seinen zweiten Treffer folgen. Der VfB ist auf dem besten Weg in die Europa League

1. FC Kaiserslautern - 1899 Hoffenheim 1:2: In einem hart umkämpften Spiel setzen sich am Ende die Hoffenheimer durch die Tore von Boris Vukcevic und Sejad Salihovic durch

Für Rodnei und den 1. FC Kaiserslautern steht durch die erneute Heimniederlage wohl endgültig der Gang in die 2. Liga fest

Sejad Salihovic bringt die Gäste durch sein Elfmetertor mit 1:0 in Führung

Boris Vukcevic erhöht mit einem sehenswerten Kontertor auf das viel umjubelte 2:0 für Hoffenheim

Für 1. FC Kaiserslautern-Coach Krassimir Balakow reicht es auch im dritten Spiel als Trainer der Roten Teufel nicht zum ersten Punktgewinn

SC Freiburg - 1. FC Nürnberg 2:2: In einer umkämpften Partie sind die Nürnberger in Halbzeit eins das bestimmende Team - Freiburg schlägt in Durchgang zwei aber zurück

Für Freiburgs Kapitän Julian Schuster (M.) ist der Tag schon nach 25. Minuten mit Verdacht auf Nasenbeinbruch beendet

Zunächst haben die Nürnberger allen Grund zur Freude. Hier feiert Tomas Pekhart (o.) seinen Treffer zum 2:0 für Nürnberg

Aber der SC Freiburg gibt sich nicht geschlagen und kommt mit einer Energieleistung in Halbzeit zwei zurück ins Spiel. Hier Stefan Reisinger (l.) gegen Dominic Maroh

Am Ende steht für beide Mannschaften unterm Strich ein verdienter Punkt, der aber weder Nürnberg noch Freiburg zufrieden stellen dürfte

Bor. Mönchengladbach - Hertha BSC 0:0: Früher Schock für die Fohlen. Marco Reus (l.) musste nach einem Foul von Christian Lell bereits in der 20. Minute raus

Die Partie lieferte wenige Highlights. Stattdessen gab's zahlreiche Zweikämpfe. Hier setzt sich Martin Stranzl (l. ) durch

Kopfballduell, zweiter Teil: Roman Neustädter (l.) und Peter Niemeyer streiten sich um die Kugel

Zwar hatte Gladbach deutlich mehr vom Spiel, richtig gefährlich kamen Mike Hanke und Co. aber nicht vors Tor. So blieb es beim torlosen Remis