Die Meister der europäischen Ligen 2010/2011

DÄNEMARK: FC Kopenhagen. Bereits sieben Spieltage vor dem Ende hatte der Serienmeister 26 Punkte Vorsprung auf Odense
© Imago

Diashow Serienmeister oder Überraschungsteam? SPOX zeigt, wer sich wo in Europa den Titel geholt hat.

FRANKREICH: Endlich wieder was zu feiern - die erste Meisterschaft für den OSC Lille seit 1954 und den Pokal gab es gleich dazu
© Imago

© Imago

GRIECHENLAND: Olympiakos Piräus. Der Rekordmeister (38 Titel) hatte am Ende 13 Punkte Vorsprung auf Panathinaikos
© Imago

SLOWAKEI: So jubelt ein Meister! Martin Dobrotka holte mit Slovan Bratislava den Titel

KROATIEN: Dinamo Zagreb. Vier Spieltage vor Schluss sicherten sich die Hauptstädter die sechste Meisterschaft in Serie
© Imago

PORTUGAL: FC Porto. Der 2:1-Sieg beim Erzrivalen Benfica besiegelte sechs Spieltage vor Saisonende den 25. Titel
© Imago

ITALIEN: Der AC Milan hat sich zwei Spieltage vor Schluss durch ein 0:0 beim AS Rom den 18. Scudetto der Vereinsgeschichte gesichert

BULGARIEN: Litex Lowetsch (hier: Torjäger Doka Madueira) gewann den Titel in Bulgarien zum zweiten Mal in Folge

UKRAINE: Schachtjor Donezk sicherte sich zwei Spieltage vor Schluss die sechste Meisterschaft seit 2002

SPANIEN: Routine beim Feiern - die dritte Meisterschaft in Folge und die 21. insgesamt gab es für den FC Barcelona in Spanien

ISRAEL: Maccabi Haifa (hier Shai Maymon) holte in Israel bereits den siebten Titel in den letzten zehn Jahren

TSCHECHIEN: Viktoria Pilsen hat sich am vorletzten Spieltag zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte den Titel gesichert - Pavel Horvath freut sich schon auf die Feier
© Imago

DEUTSCHLAND: Borussia Dortmund (hier: Dede) kürte sich zum siebten Mal zum deutschen Meister

UNGARN: Videoton Szekesfehervar sicherte zwei Spieltage vor Schluss die erste Meisterschaft der Vereinsgeschichte
© Imago

SCHOTTLAND: Der Rekordmeister von den Rangers wurde zum dritten Mal in Folge Meister und ließ Celtic abermals hinter sich

SCHWEIZ: Der FC Basel hielt mit einem Sieg über Luzern seinen Vorsprung auf Verfolger FC Zürich und gewann die Meisterschaft

SERBIEN: Wieder ein Grund mehr zum Feiern - Partizan Belgrad reichte ein Unentschieden gegen FK Metalac zur vorzeitigen Meisterschaft

ENGLAND: Manchester United ließ mit dem 19. Titel den FC Liverpool hinter sich und darf sich jetzt Rekordmeister nennen

NIEDERLANDE: Maarten Stekelenburg und Jeroen Verhoeven (2.v.r.) feiern die 30. Meisterschaft von Rekordmeister Ajax Amsterdam
© Imago

ÖSTERREICH: Franco Fodas Sturm Graz ist Meister. Am letzten Spieltag schlugen die Grazer den FC Wacker Innsbruck mit 2:1

ZYPERN: Der Titel ging auf der Mittelmeerinsel wieder mal nur über APOEL Nikosia. Es war bereits die 21. Meisterschaft für APOEL

POLEN: Bereits vier Spieltage vor Schluss konnte Wisla Krakau mit einem Sieg im Derby gegen Cracovia Krakau die 13. Meisterschaft einfahren
© Imago

RUMÄNIEN: Dorinel Munteanus Engagement wurde belohnt: Sein Verein Otelul Galati hat zum ersten Mal die rumänische Meisterschaft gewonnen

BOSNIEN-HERZEGOWINA: Premiere! Borac Banja Luka wurde erstmals Meister der bosnischen Premier Liga
© Imago

TÜRKEI: Alleiniger Rekordmeister! Mit dem 18. Meistertitel ist Fenerbahce nunmehr der alleinige Rekordhalter vor Galatasaray
© Imago

BELGIEN: In der Jupiler League sicherte sich der RKC Genk den Meistertitel. Jelle Vossen konnte es kaum fassen