Die besten Bilder der 2. Runde: Feuerwerk in Dortmund

DFB-Pokal

In den Stadien ist die Hölle los: Pyrotechnik, so weit das Auge reicht. Und das ist nicht weit bei der Sicht. Einige Bundesligisten hatten mit den Verhältnissen offenbar so ihre Probleme.

BORUSSIA DORTMUND - UNION BERLIN 4:1 n:E.: Die Fans von Union gaben schon vor Beginn ein Feuerwerk. Der Mannschaft scheint es geholfen zu haben

Die Fans der Borussia hielten dagegen eher konservativ dagegen. In der Südkurve ist aber eine vergleichsweise Schlichte Choreo bereits beeindruckend

Nuri Sahin wollte die seltene Chance von Beginn an offenbar nutzen. Dafür ging er sogar artistisch zu Werke

Union machte es dem BVB schwerer als erwartet. Da schaute ach Adrian Ramos verdutzt drein

Die Partie ging über die volle Distanz. Die Physios hatten beinahe so viel zu tun wie die Akteure auf dem Rasen

FC BAYERN MÜNCHEN - FC AUGSBURG 3:1: Keine 120 Sekunden waren gespielt, da ließ es Philipp Lahm das erste Mal im Kasten der Augsburger zappeln.

Kurz vor der Halbzeit erhöhte Julian Green per Kopf auf den 2:0-Pausenstand

Es müllert...nicht! Thomas Müller verschoss in der 57. Minute einen Elfmeter, der den Sack frühzeitig zugemacht hätte

So wurde es nochmal spannend in der Allianz Arena. Elf Minuten nach dem verschossenen Elfer verkürzten die Augsburger durch Dong-Won Ji, auf 1:2

David Alaba sorgte mit seinem Treffer in der Nachspielzeit für den 3:1-Endstand und beruhigte damit Bayern-Fans weltweit

1. FC HEIDENHEIM - VFL WOLFSBURG 0:1: Die krisengebeutelten Wölfe haben einen neuen Rudelführer. Ismael schien entschlossen

Seine Schützlinge taten es ihrem Trainer gleich, hatten jedoch einen schweren Stand. Mario Gomez nahm den Kampf an

Die Hausherren beschränkten sich jedoch keineswegs nur auf die Defensiv-Arbeit. Benaglio musste schon in Durchgang eins drei Mal eingreifen

Der VfL hatte früh in der Partie gleich doppelt Pech. Henrique, der den Verletzten Vieirinha nach 19 Minuten ersetzte, musste in der 30. Spielminute selbst vom Platz

Am Ende steht der VfL Wolfsburg dank des Treffers von Mario Gomez in der nächsten Runde des DFB-Pokals

SC FREIBURG - SV SANDHAUSEN 6:7 n.E.: Zunächst lief alles nach Plan für das Team von Christian Streich. Daehli brachte die Breisgauer nach 21 Minuten in Führung

Doch kurz vor der Pause holt Kister zum Volley-Schuss aus ...

... und lässt seine Teamkollegen vollkommen ausflippen

Nach dem Seitenwechsel kam es noch dicker für den Erstligisten. Wooten und Sukuta Pasu trafen zur 3:1-Führung des Underdogs. Christian Streich gefällt das ... nicht

Grifo erzielte den Anschlusstreffer, Petersen brachte den Sportclub nach dem wohl lächerlichsten Elfmeterpfiff der vergangenen Dekade wieder zurück ins Spiel

So ging es nach 120 Minuten ins Elfmeterschießen, das angesichts des zuvor gepfiffenen "Foul-Elfmeters" den fairen Sieger fand

EINTRACHT FRANKFURT - FC INGOLSTADT 4:1: Wegen der Ausschreitungen in der Vergangenheit sah das auf den Rängen in der Commerzbank Arena so aus

Auch auf dem Feld passierte nicht sehr viel ...

Nach 120 Minuten ging es auch hier ins Elfmeterschießen. Niko Kovac war sichtlich angespannt...

Durchatmen! Die Eintracht ist eine Runde weiter

HALLESCHER FC - HAMBURGER SV 0:4: Die Gästefans passten sich der sportlichen Leistung ihres Teams an und benahmen sich daneben

Immer wieder bat der Stadionsprecher die Norddeutschen, das Spiel mit dem Feuer zu unterlassen. Moment mal ... 0:2!?

Richtig gesehen. Bobby Wood brachte den HSV mit einem Doppelpack in eine komfortable Situation

Lasogga sorgte schließlich nach der Pause für die Vorentscheidung. Auch der dritte Schuss auf das Tor von Halle war drin. Der HSV war eiskalt

FC ST. PAULI - HERTHA BSC 0:2: Auch in Hamburg war die Hölle los. Im Millerntor-Stadion sah es zumindest nach Hölle aus

Die Berliner ließen sich davon nicht beeindrucken. Defensiv kompakt und offensiv überlegen spielten sich die Hauptstädter eine souveräne Führung heraus

Mitchell Weiser war der Mann des Spiels. Der Ex-Münchener sorgte für den Führungstreffer und bereitete das zweite Tor vor

BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH - VFB STUTTGART 2:0: Nach anfänglichen Schwierigkeiten brachte Fabian Johnson die Gladbacher in der 31. Minute in Führung

Lars Stindl machte kurz vor Schluss den Sack zu und eliminierte die Stuttgarter aus dem DFB-Pokal

Grund zum Feiern: Borussia Mönchengladbach ist durch den 2:0-Sieg in die nächste Runde eingezogen

SPORTFREUNDE LOTTE - BAYER LEVERKUSEN 6:5: Ein Sinnbild der Partie: Trotz seines Doppelpacks müssen sich Kevin Volland und Bayer Leverkusen aus dem DFB-Pokal verabschieden

Auch Ramazan Özcan hat sich sein Pflichtspieldebüt für Bayer 04 sicherlich anders vorgestellt

Sie hingegen sind die Helden des Abends: Die Sportfreunde Lotte ziehen nach dem erfolgreichen Elfmeterschießen in die nächste Runde ein