Deutschland - Israel: Die besten Bilder

Die Israelis standen gut, Philipp Lahm hat im Infight der Kapitäne gegen Arsenals Yossi Benayoun ganz schön zu knautschen

DIASHOW Im letzten EM-Test gegen Israel verströmte die DFB-Elf noch keinen Glanz. In Leipzig sprang dank Gomez und Schürrle aber ein 2:0-Erfolg heraus.

Deutschland - Israel 2:0: Die Fans in Leipzig stärkten der DFB-Elf schon vor dem Anpfiff den Rücken für die EURO 2012 in Polen und der Ukraine

Die Israelis rührten zuweilen Beton an, die DFB-Abwehr um Innenverteidiger Holger Badstuber wurde seltenst geprüft

Aber auch Israels zentraler Verteidiger Tibi war in Hälfte eins (hier gegen Sami Khedira) meist auf der Höhe

Es dauerte bis zur 40. Minute: Beim allerersten Angriff durch die Mitte kam Mario Gomez nach Pass von Sami Khedira und Ablage durch Thomas Müller zum 1:0

Der Bayern-Stürmer hämmerte die Kugel voller Frust unter die Latte - und erlöste damit die DFB-Bank. Hansi Flick (l.) feiert, Jogi Löw lacht ganz verschmitzt

Manuel Neuer hatte vor der Pause wenig zu tun, in Hälfte zwei durfte sich der Keeper dann aber ein paar Mal auszeichnen

Thomas Müller hatte in der 76. Minute das 2:0 auf dem Fuß, ließ den Gegner herrlich aussteigen. Dann aber legte er die Kugel mit links am rechten Pfosten vorbei

Da ärgerte sich nicht nur Müller, auch Klose pustete einmal tief durch

Auch Miro Klose - eingewechselt für Mario Gomez - bekam die Riesenchance: Seinen Kopfball nach Schürrles Flanke lenkte Ariel Harosh reaktionsschnell über die Latte

Schließlich spazierte Andre Schürrle vom linken Strafraumeck an der Kante entlang in die Mitte, bekam Platz, sich den Ball vorzulegen und...

... zog einfach mal mit rechts ab. Der Weitschuss des Leverkuseners zappelte links im Tornetz und besiegelte den 2:0-Endstand. Harosh streckte sich vergeblich