Die besten Bilder des 23. Spieltags

1. FC Nürnberg - Eintracht Frankfurt 3:0: Von Jubel, Trubel, Heiterkeit bis Friede, Freude, Eierkuchen. Ganz Nürnberg feiert den 3:0-Heimsieg gegen Frankfurt

DIASHOWDer 1. FC Nürnberg feiert den vierten Sieg in Folge - zum ersten Mal seit 1989. SPOX zeigt die besten Bilder des 23. Spieltags. Vom Grinse-Griechen bis zum Mini-Gattuso.

M'Gladbach - FC Schalke 04 2:1: Lucien Favre betrat zum ersten Mal die Spielerbank im Borussen-Park. Der Ex-Herthaner ist zurück auf der Bundesliga-Bühne

Der Ex-Gladbacher Peer Kluge sorgte bereits nach nur zwei Minuten für die frühe Schalke-Führung. Doch mehr brachte die Schalke-Offensive nicht mehr zu Stande

Mohamadou Idrissou besorgte den zweiten Treffer und damit das Siegtor für das Tabellenschlusslicht aus Mönchengladbach

Christoph Metzelder verletzte sich nach 20 Minuten an der Kniekehle und musste bereits vor der Pause in die Umkleidekabine zurück

Der Schalker Lukas Schmitz (r.) im Zweikampf mit Juan Arango (2.v.r.) im Zweikampf. Die Gelsenkirchener kamen über weite Strecken in der Partie nicht zur Geltung

Bayer Leverkusen - VfB Stuttgart 4:2: Jubel bei Leverkusen! Stefan Kießling schießt Bayer bereits in der sechsten Minute in Führung

Doch die Freude währt nur kurz: Bereits zehn Minuten später erzielt Martin Harnik den Ausgleich für den VfB Stuttgart

Bundesliga-Debüt für Shinji Okazaki (r.): Der Japaner durfte erstmals für Stuttgart ran und hatte gleich eine Großchance - die er allerdings vergab

Michael Ballack sitzt bei Leverkusen vorerst nur auf der Bank: Erst in der 65. Minute kommt der Routinier für Simon Rolfes ins Spiel

1. FSV Mainz 05 - FC Bayern München 1:3: Die Bayern haben sich für die 1:2-Pleite aus dem Hinspiel gerächt und drei Punkte vom Bruchweg mitgenommen

Thomas Müller (l.) traf zum 2:0, Radoslav Zabavnik kam wie so oft an diesem Tag zu spät

Auch Mario Gomez (r.) traf mal wieder. An seinem Torinstinkt muss er nicht mehr arbeiten, an seiner Frisur schon

Gestatten: Der doppelte Müller. Einmal die traurige Version in Form des Mainzer Keepers Heinz Müller (r.), dahinter der fröhlich jubelnde Thomas Müller

Borussia Dortmund - FC St.Pauli 2:0: Dieses Bild bedarf keiner Bildunterschrift

Dortmund spiete St. Pauli im ersten Durchgang an die Wand, musste aber bis zur 39. Minute warten, ehe Barrios sein 10. Saisontor erzielte

Pauli-Coach Holger Stanislawski tobte an der Seitenlinie angesichts der schwachen Vorstellung seiner Kicker

Die Bilder gleichen sich: Lucas Barrios freut sich über das 2:0, das Ralph Gunesch letztlich über die Linie drückte

Hamburger SV - Werder Bremen 4:0: Das verlorene Derby hat beim HSV Spuren hinterlassen - auch auf den Tribünen...

Geniale Gesichtsausdrücke in der Hamburger Mauer beim Freistoß von Marko Arnautovic

Der HSV ging nach einer sehr ansehnlichen Kombination durch ein Tor von Mladen Petric (r.) in Führung

Die Entscheidung: Nach einem Riesenbock von Mertesacker macht der HSV das 2:0. Werder kommt derzeit einfach nicht auf die Beine

1899 Hoffenheim - 1. FC Köln 1:1: Willkommen in Köln! Ryan Babel hat sich in eine Horde Kölner verirrt. Die Herren Lanig, Brecko und Peszko lassen ihn gewähren

Tore gab es keine im ersten Durchgang. Dafür aber jede Menge Fehlpässe, Ballverluste und hart geführte Zweikämpfe

Milivoje Novakovic zeigte sich bei 1899 so treffsicher wie schon in den vergangenen Wochen. Allerdings traf er diesmal ins eigene Tor

Freud und Leid können so nah beinander liegen. Kölns Keeper Michael Rensing (r.) und die Hoffenheimer Jubel-Orgie

Doch Hoffenheim machte nach der Führung eine schlechte Figur - so wie hier Andreas Ibertsberger (r.). Folglich fingen sie sich den Ausgleich durch Youssef Mohamad

Hannover 96 - 1. FC Kaiserslautern 3:0: Brasilianer vs. Ivorer - Rodnei (r.) gegen Didier Ya Konan im Kampf um das Spielgerät

Sechs Augen - drei Köpfe - ein Blickrichtung. Und das Netz zappelte! Jan Schlaudraff (M.) zum 1:0 für Hannover ins linke Eck

Und Hannover ließ einfach nicht locker. Jan Schlaudraff (l.) schoss sich in Rage und traf doppelt. Kaiserslautern verdiente sich das Prädikat "hilflos"

Auch Mohammed Abdellaoue (l.) durfte mal einnetzen. Weshalb denn der verkrampfte Blick?

Diese Szene beschreibt den Spielverlauf verdammt treffend. Der Ball ist im Lauterer Tor, Keeper Tobias Sippel und Martin Amedick schauen nur hinterher

SC Freiburg - VfL Wolfsburg 2:1: Wir würden gerne wissen, was hier neben dem linken Bildrand stattfand. Oder weshalb gucken Johannes Flum und Arne Friedrich so verdutzt?

Winter-Neuzugang Patrick Helmes ist endgültig in Wolfsburg angekommen. Ganz gefühlvoller Lupfer über SC-Keeper Oliver Baumann zum 1:0

Doch die Freude der Wölfe währte nicht lange. Zuerst sorgte Stefan Reisinger für den Ausgleich, dann legte Papiss Demba Cisse (r.) nach. Spiel gedreht!

Ein echter Grieche lässt sich halt die Stimmung nicht vermiesen. Der suspendierte und bereits rehabilitierte Ioannis Amanatidis grinst sich eins - auf der Ersatzbank

Wehe, wenn Marco Russ (r.) jetzt Kopf und Ball verwechselt. Julian Schieber geht todesmutig mit der Birne voraus in den Zweikampf

Almog Cohen ist einer der letzten Gegenspieler, die man sich wünscht. Dass er auch mehr drauf hat als nur Gattuso-Getrete, bewies er beim Tor zum 3:0 per Fernschuss