Die besten Bilder des 21. Spieltags

Teil 1 der Aufholjagd: Clemens netzt gegen Kraft aus spitzem Winkel mit links zum Anschlusstreffer ein

Köln wandelt gegen den FCB einen 0:2-Rückstand in einen Sieg um. Schalkes Keeper bringt den BVB im Derby mit seinen Paraden zur Verzweiflung. SPOX zeigt die Bilder des Spieltags.

Hamburg - St. Pauli 0:1: Vor Beginn der Partie begrüßen sich HSV-Coach Armin Veh (l.) und Pauli-Trainer Holger Stanislawski herzlich

HSV-Stürmer Ruud van Nistelrooy wird von den Pauli-Spielern Ralph Gunesch (l.) und Carlos Zambrano (r.) im Duell um den Ball in die Mangel genommen

Die St. Pauli-Fans feiern den ersten Derby-Sieg gegen den HSV seit September 1977

In der 59. Minute reagierte Gerald Asamoah nach einer Eckball-Verlängerung von Fabian Boll schneller als die HSV-Abwehr und drückte den Ball ins Tor

Nach dem Treffer gratuliert Zambrano (l.) seinem Mannschaftskollegen. Asamoah küsst das St. Pauli-Schweißband

FREIBURG - FRANKFURT 0:0: Kein Wunder, dass niemand ein Tor erzielt hat. Alexander Meier (v.) und Cedric Makiadi haben ja auch die Augen zu

Da half auch kein Lamentieren: Theofanis Gekas traf nicht und steht jetzt hinter Gomez und Cisse auf Platz drei der Torjägerliste

Auch Papiss Cisse (r.) konnte sein Torekonto nicht höherschrauben. Marco Russ mimte den Spielverderber

MÖNCHENGLADBACH - STUTTGART 2:3: Abstiegskampf pur im Borussia-Park, Schlusslicht Gladbach empfing mit dem VfB den Vorletzten

Wilde Szenen auf beiden Seiten: Beide Abwehrreihen leisteten sich haarstäubende Schnitzer und ließen ein regelrechtes Durcheinander aufkommen

Igor de Camargo (r.) sorgte für das zwischenzeitliche 2:0 für die Fohlen. Doch dann setzten die Schwaben zur Aufholjagd an

Am Ende jubelte nur der VfB. Timo Gebhart (2.v.r.) verwandelte kurz vor dem Schlusspfiff einen Foulelfmeter zum 3:2-Endstand

KÖLN - FC BAYERN 3:2: Drei Mann auf dem Boden, der Ball aber gleich im Tor - Mario Gomez (r.) markiert im Fallen das 1:0 für den Rekordmeister

Hamit Altintop erzielt mit diesem Rechtsschuss von der rechten Strafraumkante das 2:0 für den FCB

Milivoje Novakovic versucht sich mit einem Freistoß, der jedoch in der Bayern-Mauer hängen bleibt

Novakovic war der Mann des Spiels, erzielte den Ausgleich und hier den Siegtreffer für den FC - Wahnsinn!

NÜRNBERG - LEVERKUSEN 1:0: Michael Ballack (der mit dem offenen Mund) sieht sich im Mittelfeld gleich zwei Nürnbergern gegenüber

Schwerer Stand: Stefan Kießling (M.) wird von Dominic Maroh und Javier Pinola (r.) bei der Ballannahme früh gestört

Jubel beim Club: Mit einem ordentlichen Hammer von Christian Eigler, der hier von seinen Teamkollegen begraben wird, entscheidet der Club die Partie

HOFFENHEIM - KAISERSLAUTERN 3:2: Torschützen unter sich - Gylfi Sigurdsson beim Jubel nach dem 1:0 mit Sebastian Rudy (r.), der das zweite Tor markierte

Hier der Jubel nach dem 2:0 für die Hausherren. Irgendwo in dieser Traube versteckt sich Torschütze Rudy

Kurz nach der Halbzeit schlug der FCK doppelt zu: Hoffer (2.v.r.) und Rodnei (r.) erzielten die beiden Treffer

Hoffenheim brauchte allerdings nicht lange, um erneut in Führung zu gehen: Ibisevic (nicht im Bild) traf nach Doppelpass mit Salihovic (l.)

HANNOVER - WOLFSBURG 1:0: Das Niedersachsenderby nahm direkt Fahrt auf - Sergio Pinto (3.v.l.) traf per Distanzschuss früh zur 96-Führung

Neben Tuncay der einzige Winterneuzugang in der VfL-Startelf: Jan Polak (r.) spielte im defensiven Mittelfeld

Nicht nur im Bremer Gästeblock in Mainz brannte es, auch die Wolfsburg-Anhänger hatten etwas zum Zündeln dabei

Die beste Wolfsburger Chance auf den Ausgleich: Diego scheitert mit einem Elfmeter an der Latte

MAINZ - BREMEN 1:1: Die Bremer Fans haben derzeit wenig zu lachen - Feuer im Gästeblock machen sie trotzdem

Es dauerte nicht lange, da musste Wiese-Stellvertreter Mielitz (r.) schon hinter sich greifen - Schürrle (l.) hatte für die 05er getroffen

Claudio Pizarro (r.) hatte im ersten Durchgang Probleme, sich in Szene zu setzen

Österreicher unter sich: Der zur Pause eingewechselte Arnautovic (2.v.l.) wird vom am Boden liegenden Ivanschitz attackiert

Was wäre Werder ohne Pizarro? Der Peruaner trifft in allerletzter Minute sehenswert zum 1:1. Ein wichtiger Punkt für die Bremer

Borussia Dortmund - Schalke 04 0:0: Derby-Zeit in Dortmund, das heißt natürlich auch: heißblütige Fans und ein bisschen Ramba-Zamba

Wie beim Paarlaufen: Raul (l.) und Sahin beim Kampf um den Ball

Manuel Neuer rettete die Gäste ein ums andere Mal, wie hier gegen Kuba

Auch Torjäger Barrios erwischte einen rabenschwarzen Tag und verballerte alle seine Chancen