frankfurt-hamburg-3_116x67

diashowDiego ist zurück, der Ärger mit Maik Franz ebenfalls. Die Bayern scheitern auf dem Betzenberg und Mainz feiert in irres Comeback. Die Bilder des 2. Spieltags.

VfB Stuttgart - Borussia Dortmund 1:3: Zum Abschluss des zweiten Spieltags trafen mit dem VfB Stuttgart und Borussia Dortmund zwei Europa-League-Teilnehmer aufeinander

Jessica Kastrop moderierte am Seitenrand mit Kopfschutz, nachdem sie in der vergangenen Woche Opfer eines Querschlägers von Khalid Boulahrouz wurde

Eben jener Khalid Boulahrouz (r.) eröffnete den Torreigen für den BVB. Der Holländer lenkte in der fünften Minute eine Flanke von Marcel Schmelzer ins eigene Tor

Nach Barrios' Treffer in der 26. Minute erhöhte Youngster Mario Götze noch vor der Halbzeit per Kopf auf 3:0. Cacaus Treffer in der 67. war nur noch Ergebniskosmetik

Auf VfB-Coach Christian Gross wartet noch eine Menge Arbeit. Seine Stuttgarter liegen mit null Punkten und 1:5 Toren auf dem letzten Tabellenplatz

Bayer Leverkusen - Borussia Mönchengladbach 3:6: Zum Haareraufen für Stefan Kießling und Co.: In einer denkwürdigen Partie schlägt Gladbach Leverkusen mit 6:3

Zwei von insgesamt acht Torschützen im Duell: Eren Derdiyok und Roel Brouwers

Auch Michael Ballack konnte die Niederlage nicht verhindern: Dante und Marx nehmen ihn in die Zange

Mo Idrissou krönte seine starke Leistung mit einem Tor. Es war das 5:2 für die Borussia

Da kann man schonmal mit den Fans feiern! Idrissou lässt sich in der Kurve bejubeln

St. Pauli - Hoffenheim 0:1: Welcome back! Der Kiez ist zurück in der Bundesliga. Zum ersten Heimspiel begrüßte St. Pauli Hoffenheim

Beide Teams lieferten sich eine enge, umkämpfte Partie. Lange Zeit sah es nach einem Unentschieden aus

Am Ende brachte eine Ecke von Sejad Salihovic die Entscheidung. Nach der Standard durch den Bosnier erzielte Vorsah das Tor des Tages

VfL Wolfsburg - Mainz 05 3:4: Die Mainzer verhagelten Diegos (M.) Bundesligacomeback beim 4:3 Sieg in Wolfsburg gehörig.

Die Jubelpose hat Diego auch bei Juventus Turin nicht verlernt - auf Knien geht's zu Torschütze Edin Dzeko

"Danke, lieber Gott!" Wenig später jubelt Diego auch alleine, der Brasilianer erzielte das zwischenzeitliche 3:0 für Wolfsburg

Andre Schürrle hatte Grund zum Jubel. Als Joker erzielte er den 3:3-Ausgleich

Thomas Tuchel machte alles richtig und wechselte mit Szalai und Schürrle die Siegtorschützen ein

Schalke 04 - Hannover 96 1:2: Mirko Slomka zurück auf Schalke, der Hannover-Coach bester Laune: Hannover schlägt Schalke 2:1

Hannovers Konstantin Rausch im Zweikampf mit Schalkes Edu (l.)

Einer gegen alle: Schalkes Raul stochert gegen Christian Schulz und Karim Haggui - ein hoffnungsloses Unterfangen

Hannovers Konstantin Rausch feiert seinen zweiten Saisontreffer - und die 1:0-Führung gegen Schalke

Grenzenloser Jubel bei Mirko Slomka nach dem Schlusspfiff - Hannover schlägt Schalke mit 2:1

Werder Bremen - 1. FC Köln 4:2: Heim-Auftakt für Werder Bremen geglückt! Bremen schlägt Köln mit 4:2

In der 33. Minute verwandelte Kapitän Frings schließlich persönlich einen Elfmeter - hoch in die Mitte

Schlechte Nachrichten für Werder - Claudio Pizarro musste mit muskulären Problemen vom Feld, der rechte Oberschenkel ist bandagiert

Bremens Marko Arnautovic erzielt gegen Köln den 4:2-Endstand

Freude und Leid nah beieinander. Hugo Almeida erzielte mit dem 3:1 die Vorentscheidung gegen Köln, McKenna ist bedient

Eintracht Frankfurt - Hamburger SV 1:3: Hamburg, hier Heiko Westermann, setzt sich mit 3:1 gegen Eintracht Frankfurt durch

Patrick Ochs jubelt: Er hat Frankfurt gegen Hamburg nach 37 Minuten in Führung geschossen

"Heeeeyy!" Schiri Zwayer will mit Frankfurts Maik Franz reden - die Gelbe Karte hat er auch schon in der Hand

Joris Mathijsen feiert mit seinen Hamburger Kollegen - der Niederländer köpfte den Ausgleich gegen Frankfurt

1. FC Nürnberg - SC Freiburg 1:2: Die 14. Minute, die Führung für Nürnberg. Brachte nichts, Freiburg gewinnt mit 2:1 in Nürnberg.

...und hat wenige Sekunden später Grund zum Jubel, die 1:0-Führung für den Club

Der Ausgleich für Freiburg: Papisse Cisse verwandelt einen Foulelfmeter gegen Raphael Schäfer

In Nürnberg ging es durchaus zur Sache. Hier nehmen Judt und Nilsson Freiburgs Doppeltorschützen Cisse in ihre Mitte

Papiss Cisse war der überragende Mann in Nürnberg. Der Senegalese verhinderte per Doppelpack einen Freiburger Fehlstart

1. FC Kaiserslautern - Bayern München 2:1: Sensation zum Auftakt des zweiten Spieltags. Der FCK besiegt den deutschen Meister vollkommen überraschend

Im Hintergrund auf der Leinwand: die feiernden Lauterer, im Vordergrund ohne Leinwand: die bedröppelten Bayern

Die 24. Minute, eine der Schlüsselszenen: Thomas Müller schiebt den Ball vorbei an Sippel - und auch vorbei am Tor

Die unmittelbare Reaktion: Thomas Müller ist fassungslos

12 Minuten später: Ivo Ilicevic zieht vom linken Strafraumeck aus ab, Butt streckt sich vergeblich - die Führung für Kaiserslautern

Nur 66 Sekunden später: Diesmal trifft Srdjano Lakic auf Zuspiel von Ilicevic, wieder ist Butt chancenlos - das Endergebnis