Bundesliga, 24. Spieltag: Die besten Bilder

stuttgart-frankfurt-1_116x67

Bayern - Hamburg 1:0: Vor dem Topspiel in der Allianz-Arena sorgten die Fans für beste Stimmung im Stadion

Auf der linken Abwehrseite traf Jerome Boateng wie im Hinspiel auf Arjen Robben. Und wieder machte der Hamburger defensiv einen guten Job

Auf dem anderen Flügel nahm Guy Demel Franck Ribery weitgehend aus dem Spiel. Wenn nötig, schreckte er auch vor unfairen Aktionen nicht zurück

Die größten Schmerzen aber hatte Frank Rost zu überstehen. Nach einem Zusammenprall mit Bastian Schweinsteiger musste der HSV-Keeper ausgewechselt werden

In der zweiten Hälfte konnten beide Teams das hohe Niveau der Anfangsphase nicht bestätigen. Da dominierten Kampf, Krampf und viele Fehlpässe

Dennoch gab es einen Lichtblick: Ribery konnte sich ein einziges Mal frei spielen und erzielte in der 78. Minute das spielentscheidende Tor

Hannover - Wolfsburg 0:1: Nach acht Niederlagen in Folge hatte sich 96 viel vorgenommen und ließ Taten folgen. Hannover zog in der ersten Hälfte ein echtes Powerplay auf

Nur selten kamen Zvjezdan Misimovic und Co. zu so guten Möglichkeiten wie in dieser Szene

Auch im zweiten Abschnitt überließen die Wölfe den Hausherren weitgehend das Spielfeld. Hannover rannte an, vergab aber auch gute Chancen kläglich

Anders Wolfsburg: Nach einer Flanke spielte Grafite mit einer herrlichen Kopfball- verlängerung Misimovic frei. Der brauchte aus wenigen Metern nur noch einzuschieben

Leverkusen - Köln 0:0: Der Samstag war der Tag der bengalischen Feuer. Unter anderem beim Rheinderby brannte die Tribüne. Das Spiel dagegen war nur in Ansätzen so heiß

Leverkusen rannte an, die Gäste mauerten und warteten auf Konter. Mit Erfolg: Die größte Chance der ersten Hälfte hatte Sebastian Freis

Anonsten gab es jede Menge Kampf und Krampf, so wie hier zwischen Gonzalo Castro (l.) und Christopher Schorch

In einer weitgehend faden zweiten Hälfte war das Aneinandergeraten von Milivoje Novakovic und Arturo Vidal der größte Aufreger

Mainz - Bremen 1:2: In Mainz ging es gleich rund. Nach wenigen Minuten revanchierte sich Florian Heller für ein Foul mit einem Tritt gegen Aaron Hunt - und sah dafür Rot

Obwohl sich Bremen mit der Überzahlsituation schwer tat, gelang Tim Borowski der Führungstreffer, dessen verunglückte Hereingabe im Winkel einschlug

Doch Mainz gab nicht auf: Unmittelbar vor der Pause gelang dem Aufsteiger nach schöner Einzelleistung von Aristide Bance der Ausgleich. Auch hier sah der Keeper nicht gut aus

Unmittelbar nach der Pause setzte Werder dann aber den Todesstoß. Sebastian Prödl zog aus halbrechter Position ab, und die Kugel schlug unhaltbar im linken Winkel ein

Bochum - Nürnberg 0:0: Im Ruhrgebiet sorgten die Fans des Clubs für mächtig Alarm. Ihr Team hatte gute Chancen, konnte Bochums Keeper Heerwagen aber nicht überwinden

VfL-Stürmer Stanislav Sestak hatte einen schweren Stand. Kaum einmal konnte er sich aus der Umklammerung der Club-Abwehr befreien

Für den negativen Höhepunkt des Spiels sorgte aber Albert Bunjaku. Der Neunational- spieler der Schweiz schlug unbedacht den Ball weg und sah kurz vor Schluss Gelb-Rot

Stuttgart - Frankfurt 2:1: Heiß her ging es auch in Stuttgart. Kein Wunder, die Gäste-Fans sind für ihre "Leidenschaft" berüchtigt

Alexander Meier erspielte sich gute Möglichkeiten, aber für das erste Tor sorgte Benjamin Köhler. Khediras Ballverlust schnappte sich Caio, der spielte quer und Köhler schob ein

Danach schlug die Stunde von Cacau: Der VfB-Stürmer bestätigte noch vor der Pause mit zwei sehenswerten Toren seine derzeit starke Form

Hertha - Hoffenheim 0:2: Die Fans der Alten Dame unterstützten ihr Team anfangs noch bedingungslos. Doch einmal mehr lief alles gegen Berlin

Raffael und die Offensivabteilung waren zwar bemüht, das Spiel in des Gegners Hälfte zu verlagern

Aber das Tor machte 1899: Demba Ba tunnelte zunächst Herthas Kapitän Arne Friedrich und schob die Kugel dann überlegt an Jaroslav Drobny vorbei

Und als Vedad Ibisevic kurz vor Schluss auch noch den zweiten Treffer markierte war klar, dass es mit dem Nichtabstieg der Hertha immer schwerer wird

Gladbach - Freiburg 1:1: So friedlich, wie es die beiden Trainer hier vormachen, ging es auf dem Rasen nur selten zu

Angeführt von Juan Arango (gegen Cedric Makiadi) diktierte die Borussia das Geschehen, traf das Tor zunächst aber nicht

In der Defensive machte Dante einen guten Job gegen Freiburgs Sturmreihe, stand in einer Szene aber doch falsch, als Papiss Cisse überraschend einköpfte

Aber Gladbach hat ja immer noch Roel Brouwers. Der Abwehrmann erzeilte nach Arango-Flanke seinen sechsten Treffer und sicherte seinem Team ein hochverdientes Remis

Schalke - Dortmund 2:1: In der ersten Hälfte des 135. Revierderbys gab es ein Abtasten auf unerwartet schwachem Niveau

Schalke-Trainer Felix Magath hatte überraschend Edu aufgeboten. Der jedoch hatte gegen Neven Subotic einen schweren Stand

Die größte Chance der ersten Halbzeit hatte Jefferson Farfan, der Dortmunds Keeper Roman Weidenfeller um ein Haar getunnelt hätte

Halbzeit zwei begann mit einem Paukenschlag: Ein Foul von Ivan Rakitic an Nelson Valdez nutzte Nuri Sahin, der per Elfmeter zur Führung für den BVB traf

Magath tobte, konnte sich zwanzig Minuten später aber über den Ausgleich freuen

Mit einem schönen Kopfballtreffer brachte Benedikt Höwedes (nicht im Bild) seine Schalker zurück ins Spiel

In der 83. Minute markierte Rakitic dann sogar das 2:1. Ausgerechnet der Kroate stellte mit einem herrlichen Weitschuss Schalkes Sieg sicher