Bundesliga, 23. Spieltag: Die besten Bilder

1899-hoffenheim-borussia-moenchenlgadbach-1_116x67

Werder Bremen - Bayer Leverkusen 2:2: Eren Derdiyok (2.v.l.) traf per Freistoß zur Leverkusener Führung an der Weser

Böser Klopp vom Nationaltorwart: Rene Adler ließ einen Naldo-Freistoß übel durch die Beine rutschen...

...und Claudio Pizarro drückte die Kugel über die Linie - der Ausgleich für die Bremer

Toni Kroos traf mit diesem Distanzschuss zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung für Bayer

VfL Wolfsburg - FC Schalke 04 2:1: Felix Magath in Wolfsburg - ein gewohntes Bild. Nur, dass der Trainer nun in Diensten des S04 anreiste

Kevin Kuranyi (3.v.r.) brachte die Knappen mit diesem platzierten Kopfball in Führung

Für Kuranyi war es bereits der zwölfte Saisontreffer, seine Kollegen beglückwünschen den Ex-Nationalstürmer dazu

Grafite (l.) erzielte einen Doppelpack (hier das 1:1) zum Sieg für den VfL - Keeper Neuer sieht dabei nicht gut aus

SC Freiburg - Hertha BSC 0:3: Cedrick Makiadi schnappt Herthas Raffael (l.) die Kugel weg

Adrian Ramos eröffnete mit diesem Treffer den Reigen für die Hauptstädter

Cicero legte noch zwei Buden nach, so dass sich die Hertha freuen kann, wieder im Rennen zu sein

Im Breisgau gehen die Köpfe nach neun Spielen ohne Sieg natürlich nach unten

1. FC Nürnberg - Bayern München 1:1: Arjen Robben war vor dem Spiel richtig gut gelaunt. Ob er da "Tulpen aus Amsterdam" hört?

Die Nürnberger machten die Räume eng. Da gab es für Thomas Müller und Co. lange kein Durchkommen

Bastian Schweinsteiger war im Mittelfeld wieder sehr auffällig und zweikampfstark - auch im Luftkampf

Müller brach den Bann vor der Pause. Der Youngster schloss eine schöne Kombination der Bayern gekonnt ab und feierte mit Philipp Lahm

Aber in der zweiten Halbzeit nutzte der Club seine einzige Chance zum Ausgleich und stoppte damit die Siegesserie der Bayern

1. FC Köln - VfB Stuttgart 1:5: Kölns Pedro Geromel im Zweikampf mit Cacau. Halten konnte er den Stuttgarter aber kaum

Der deutsche Nationalspieler erzielte nach langer Verletzungspause gleich einen Hattrick

Jens Lehmann rettet mit einem starken Reflex gegen Milivoje Novakovic

Ein Bild sagt mehr als tausend Worte. Nach der Pause erzielte Cacau auch noch seinen vierten Treffer

So entschlossen im Zweikampf wie Mohamad waren die Kölner selten

Borussia Dortmund - Hannover 96 4:1: Mohamed Zidan holte sich vor dem Anpfiff nch Beistand von oben

Viele Zweikämpfe im Mittelfeld bestimmten die erste Halbzeit zwischen dem BVB und Hannover

Neven Subotic köpfte das 1:0 für Borussia Dortmund gegen Hannover 96

Ein ums andere Mal ließen die Hannoveraner ihren Schlussmann Florian Fromlowitz (r.) im Stich

Hamburger SV - Eintracht Frankfurt 0:0: Mladen Petric und Maik Franz gerieten immer wieder aneinander

Piotr Trochowski (M.) machte eine starke Partie für den HSV

Marcus Berg (r.) im HSV-Sturm hatte kaum gute Chancen gegen die gut verteidigenden Frankfurter

FSV Frankfurt - VfL Bochum 0:0: Die beiden Jung-Trainer Heiko Herrlich (l.) und Thomas Tuchel begrüßten sich herzlich vor dem Match ihrer Teams

Die beiden Ex-Nationalspieler Malik Fatih (l.) und Slawo Freier bei einem ihrer zahlreichen Zweikämpfe auf der rechten Bahn

1899 Hoffenheim - Borussia Mönchengladbach 2:2: Marco Reus (r.) mit einem Foulspiel an Demba Ba

Wieder Demba Ba, wieder wird der Senegalese gestoppt, diesmal von Tobias Levels

Eiskalt verladen: Filip Daems (l.) trifft per Handelfmeter gegen Timo Hildebrand zum 1:0 für Gladbach

Raul Bobadilla köpft am linken Pfosten in die Laufrichtung von Timo Hildebrand, Roberto Colautti drückt die Kugel über die Linie - 2:0 für Gladbach

Der Ausgleich: Nach dem Anschlusstreffer von Vedad Ibisevic traf Carlos Eduardo per Elfmeter zum 2.2