Schalke vs. Bayern: Der Klassiker in Bildern

Fußball, Bundesliga, Bayern München, Schalke 04

Schalke vs. Bayern: Der Klassiker in Bildern. Das Hinspiel der Saison 2007/08 endete in der Allianz-Arena 1:1

Ivan Rakitic erzielte die 1:0-Führung für Schalke

Dabei fand auch das erste Wiedersehen der Altintop-Brüder statt

2006/07, Endstand in Gelsenkirchen: 2:2. Marcelo Bordon hämmert einen seiner berüchtigten Freistöße aufs Bayern-Gehäuse

Die S04-Anhänger verweigerten zu Beginn des Spiels den Support. Erst Levan Kobiashwilis Schuss zum zwischenzeitlichen 2:0...
© Imago

...brach den Bann: nach genau 19:04 Minuten. Genau zu der Zeit, als die Schalker Fans den Fan-Boykott ohnehin beenden wollten

Saison 2006/07, 2:0-Heimsieg für die Bayern. Lukas Podolski versucht sich hier gegen fünf Schalker

Die berühmteste Szene des Spiels: Oliver Kahn würgt Sören Larsen und bekommt Gelb

2004/05: Schalke gewinnt mit 1:0 im Olympiastadion. Oliver Kahns Auftritt im gegnerischen Sechzehnmeterraum brachte nichts mehr ein

2002/03: Auch im DFB-Pokal-Achtelfinale ging es hoch her. Mit 5:4 nach Elfmeterschießen hatten Ballack und Co. die Nase vorne

Pokalfinale 2004/05: Bayern holt den Pott dank eines 2:1. In besonderer Erinnerung: Christian Poulsens Ohrfeige gegen Hasan Salihamidzic

Oli Kahn ohne Chance: Lincolns Elfmeter brachte den zwischenzeitlichen Schalker Ausgleich

Kuriosum am Rande: Gerald Asamoah wird vom Rasensprenkler erwischt. Verwunderung bei Ailton und Willy Sagnol

Saison 1999/2000: Samy Kuffour sieht die Gelb-Rote Karte. Stefan Effenberg glich in letzter Minute zum 1:1 aus
© Imago

Auch hier gab's Rot: Michael Tarnat fliegt in der Saison 2001/02. Gleiches tun die Bayern, nämlich mit 1:5 aus der Arena

2000/01: Unvergessen! Schalke schlägt Unterhaching mit 5:3, unterliegt aber im Fernduell mit den Bayern und wird nur Meister der Herzen

Mit diesem indirekten Freistoß erzielt Patrik Andersson den 1:1-Ausgleich gegen den HSV und schießt die Bayern zum Last-Minute-Titel
© Imago

Der Jubel bei Andersson und Owen Hargreaves kannte keine Grenzen...

...während im Parkstadion Tomasz Hajto, Gerald Asamoah und Jörg Böhme im Tal der Tränen versanken

2000/01: Das direkte Duell in München entschied S04 mit 3:1 für sich. Carsten Jancker, hier gegen Tomasz Hajto, erzielte die Bayern-Führung

1998/99, München siegt 3:1 auf Schalke: Emotionen pur bei Mario Basler und Mike Büskens. Ottmar Hitzfeld schaut interessiert unterm Schirm zu

Das Rückspiel endete 1:1. Der heutige S04-Manager Andreas Müller beharkt sich mit "Tiger" Effenberg

9.10.1976: Die bis heute höchste Heimniederlage der Bayern. Halbzeit 0:2, Endstand 0:7
© Imago

24.9.1977: Kaum ein Jahr später die Revanche. Hannes Bongartz' Eigentor zum 7:1 im Olympiastadion. Kalle Rummenigge freut's
© Imago

DFB-Pokalfinale 1969: Gerd Müller erzielt im Frankfurter Waldstadion den 2:1-Siegtreffer in der 35. Minute
© Imago

Auch hier müllerts: Der Bomber der Nation markiert mit seinem vierten Treffer das 5:5 im September 1973. Gleichzeitig der Endstand