Perform Media - Datenschutzhinweise

Von Perform Media
Donnerstag, 24.05.2018 | 00:00 Uhr

4. Cookies

Einen Großteil der Nutzerdaten, die wir erheben, sowie ein Großteil der von uns für Werbezwecke genutzten Informationen erhalten wir durch den Einsatz von Cookies und ähnlichen Technologien. Cookies bestehen üblicherweise aus einer Reihe von Zahlen und/oder Buchstaben, die von einer Webseite an den Computer des Nutzers übermittelt werden. Ähnliche Technologien sind etwa Pixel-Tags, Web Storage und weitere Technologien, die wir in diesem Abschnitt zusammenfassend als "Cookies" bezeichnen. Durch den Einsatz von Cookies können die Plattformen Sie "wiedererkennen". Dies gilt entweder für die Dauer eines Aufrufs (Sitzungs-Cookies) oder für wiederholte Aufrufe (permanente Cookies).

Auf unserer Plattform verwenden wir die folgenden Arten von Cookies:

Unbedingt erforderliche Cookies - Diese Cookies sind unerlässlich, um den Nutzern das Navigieren auf unseren Plattformen zu ermöglichen und ihnen die speziell angefragten Dienste bereitzustellen.
Funktionale Cookies - Diese Cookies erhöhen die Funktionalität der Plattformen, indem sie Nutzervorlieben speichern. Sie merken sich z.B. Ihren Namen und Standort, sofern Sie diese Angaben zur Verfügung stellen, sowie die Inhalte, für die Sie sich interessieren.
Leistungscookies - Diese Cookies verbessern die Leistung der Plattformen, z.B. können diese schneller geladen werden.
Analyse-Cookies - Ggf. nutzen wir externe Analysedienste wie z.B. Google Analytics und andere. Hierbei werden Ihre IP-Adresse sowie weitere Angaben automatisiert erhoben, um Ihre Nutzung der Webseite zu analysieren, Reports über Webseitenaktivitäten zu erstellen, Nutzungsmuster zu erkennen sowie entsprechende Dienste zur Verfügung zu stellen. Nähere Informationen über die Nutzung der Informationen durch Google Analytics finden Sie hier. Außerdem verwenden wir Authentifizierungs- und Trackingprotokolle zur Erstellung von Nutzerstatistiken.
Targeting-Cookies/Werbe-Cookies - Diese Cookies helfen uns, relevante Werbeanzeigen bereitzustellen und die Häufigkeit von Anzeigen zu begrenzen.

Diese Arten von Cookies werden möglicherweise auch durch unsere Geschäftspartner oder Dienstleister auf unserer Plattform eingesetzt.

Wenn Sie sich bei uns als Nutzer registrieren oder fortfahren, unsere Plattformen zu nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. In einigen Fällen erscheint, sofern gesetzlich verlangt, beim Aufrufen der Plattform eine Pop-up-Nachricht, mit der Sie um Ihre Einwilligung in das Setzen von Werbe-Cookies gebeten werden. Um Ihre Einwilligung zu erteilen, klicken Sie bitte auf "OK". Sobald Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, wird Ihnen diese Nachricht bei Ihren nächsten Besuchen der Plattform nicht mehr angezeigt, es sei denn, Sie löschen die Cookies z.B. über Ihre Browsereinstellungen.

Von den meisten Browsern werden Cookies automatisch akzeptiert. Sie haben jedoch auch die Möglichkeit, dies zu verhindern, indem Sie entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser vornehmen oder dem Setzen von Cookies wie unten beschrieben widersprechen. Wenn Sie Cookies deaktivieren, können Sie möglicherweise die Vorteile und Funktionen unserer Plattformen nicht vollständig nutzen.

Die INFOnline GmbH erhebt die folgenden Daten, welche nach EU-DSGVO einen Personenbezug aufweisen:
• IP-Adresse: Im Internet benötigt jedes Gerät zur Übertragung von Daten eine eindeutige Adresse, die sogenannte IP-Adresse. Die zumindest kurzzeitige Speicherung der IP-Adresse ist aufgrund der Funktionsweise des Internets technisch erforderlich. Die IP-Adressen werden vor jeglicher Verarbeitung um 1 Byte gekürzt und nur anonymisiert weiterverarbeitet. Es erfolgt keine Speicherung oder weitere Verarbeitung der ungekürzten IP-Adressen.
• Einen zufällig erzeugten Client-Identifier: Die Reichweitenverarbeitung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ entweder ein Cookie mit der Kennung "ioam.de", ein "Local Storage Object" oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Browsers erstellt wird. Diese Kennung ist für einen Browser eindeutig, solange das Cookie oder Local Storage Object nicht gelöscht wird. Eine Messung der Daten und anschließende Zuordnung zu dem jeweiligen ClientIdentifier ist daher auch dann möglich, wenn Sie andere Webseiten aufrufen, die ebenfalls das Messverfahren ("SZMnG") der INFOnline GmbH nutzen. Die Gültigkeit des Cookies ist auf maximal 1 Jahr beschränkt.

5. Weitergabe von Nutzerdaten

Sofern für die Verwaltung unserer Geschäftsbetriebe erforderlich und gesetzlich zulässig, werden wir Ihre Nutzerdaten ggf. an alle anderen Gesellschaften der Perform Group (www.performgroup.com/) sowie der Styria Medienhaus Sport GmbH & Co KG (https://www.styria.com/) weitergeben. Ebenso werden wir anderen Gesellschaften der Perform Group sowie der Styria Gruppe gestatten, Nutzer anzusprechen bezüglich für Sie relevanter Angebote, Gewinnspiele und aktuellen Neuigkeiten (sofern diese gemäß anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen ihre Einwilligung hierzu erteilt haben).

Möglicherweise werden wir Ihre Nutzerdaten auch an ausgewählte Dritte weitergeben, insbesondere:

• an Geschäftspartner, Lieferanten und Subunternehmer in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Diensten für unsere Nutzer.
• Werbetreibende und Werbe-Netzwerke, die die Daten zur Auswahl und Anzeige von nutzerrelevanter Werbung benötigen.
• Provider von Analysetools und Suchmaschinen, die uns bei der Verbesserung und Optimierung unserer Plattformen unterstützen.
• Im Falle einer Veräußerung des Geschäftszweiges, der die Dienstleistungen bereitstellt, oder dessen Integration in einen anderen Geschäftszweig, werden wir ggf. Nutzerdaten an unsere Berater oder die Berater potenzieller Käufer sowie die neuen Eigentümer weitergeben.
• Sofern wir zur Offenlegung oder Weitergabe der persönlichen Informationen über einen Nutzer gesetzlich verpflichtet sind oder zur Durchsetzung unserer Geschäftsbedingungen.
• Zur Verhütung von Betrug, Täuschung oder Geldwäsche werden wir ggf. Nutzerdaten sowie Historien betreffend Wetten und Glücksspiele an Dritte weitergeben, einschließlich Regulierungsbehörden, Glücksspiel- und Sportorganisationen, Finanzinstitute sowie Strafverfolgungsbehörden und andere mit Ermittlungen mutmaßlicher Straftaten beauftragte Stellen.

Soweit relevant, werden wir Nutzerdaten und anonymisierte Angaben bzgl. der Nutzung der Plattformen durch die Nutzer und deren diesbezügliche Interaktionen weitergeben an die Geschäftspartner, in deren Auftrag wir die Plattform betreiben, für dessen Marketing- und Werbezwecke sowie zur Bewerbung eigener Produkte und Dienste durch diese.

Für die Erstellung der AGOF-Studie werden Daten mit Client-Identifiern an die folgenden Dienstleister der AGOF weitergegeben, wobei die IP-Adresse wie auch die gekürzte IP-Adresse hierbei werden nicht weitergegeben werden:

• Kantar Deutschland GmbH (https://www.tns-infratest.com/)
• Ankordata GmbH & Co. KG (http://www.ankordata.de/homepage/)
• Interrogare GmbH (https://www.interrogare.de/)

6. Ihr Recht auf Widerruf (Opt-out)

Sollten Sie wünschen, dass wir Ihnen keine weitere Marketing-Kommunikation zusenden, können Sie diesem Opt-Out Link folgen, den Abmelde-Link in unserer Marketing-Kommunikation verwenden oder die Einstellungen in Ihrer App anpassen. Obwohl wir Ihnen empfehlen würden, den Opt-Out Link zu verwenden oder Ihre App-Einstellungen anzupassen, haben Sie ebenfalls die Möglichkeit uns hier zu erreichen.

Sollten Sie oder ein anderer Nutzer Ihres Geräts zu irgendeiner Zeit Ihre Einwilligung bezüglich unserer Cookies zurückzuziehen, können Sie jederzeit Ihre Browser Einstellungen anpassen, um Cookies entweder zuzulassen oder abzulehnen. Darüber hinaus können Sie auch unter www.allaboutcookies.org oder www.youronlinechoices.eu (sofern Sie sich in Europa befinden), oder an www.aboutads.info/choices (falls Sie sich außerhalb von Europa aufhalten) wenden, um Anweisungen zu erhalten, wie Sie den Empfang von Cookies ausschalten können.

Zudem können Sie die Opt-Out-Funktion für die Tools zur Datenerhebung zur Auslieferung von nutzungsbasierter Online-Werbung nutzen:

• Simzek: https://www.sizmek.com/privacy-policy/optedout/#options

• Flashtalking: http://www.flashtalking.com/privacypolicy/

• MediaMath: http://www.mediamath.com/de/ad-choices-opt-out/

• IntelliAd: https://www.intelliad.de/opt-out-manager/

• Visual IQ: https://www.refinedlabs.com/datenschutz-rfa

• Exactag: https://m.exactag.com/optout.aspx?url=https://www.exactag.com/bestaetigung/

• Econda: https://www.econda.de/datenschutzhinweise/

• Webtrekk http://optout.webtrekk.net/?r=https://www.webtrekk.com/de/legal/opt-out-webtrekk/abmeldung-vom-tracking/

• Moat: https://moat.com/privacy#your_choice

• Amazon: https://www.amazon.de/adprefs

• ONE (AOL) Oath: http://optout3.privacy.aol.com/Adapter.aspx?

• Audience Network by Facebook: http://www.facebook.com/ads/edaa/optout?token=AckIfuiC_1c4-SJT

• bRealTime: http://optout.aboutads.info/?c=2#!/

• Conversant: https://optout.conversantmedia.com/

• IndexExchange: http://optout.networkadvertising.org/#!/

• OpenX: http://u.openx.net/privacy/edaa/optout

• Pubmatic: https://pubmatic.com/legal/opt-out/

• PulsePoint: http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/

• Rubicon: http://rubiconproject.com/privacy/consumer-online-profile-and-opt-out/

• SmartAdServer: http://www.smartadserver.com/diffx/optout/IABOptout.aspx

• Sovrn: https://info.evidon.com/pub_info/15620?v=1&nt=0&nw=false

• Reachnet: https://adfarm1.adition.com/opt?m=optout&n=73

• Primis: http://live.sekindo.com/utils/cookieOptOut.php

• Smaato: https://www.smaato.com/privacy/

• MoPub: https://www.mopub.com/legal/privacy/

• inmobi: https://www.inmobi.com/page/opt-out/

• Advanced Store: https://www.ad4mat.com/de/adchoices/

• Ligatus: https://www.ligatus.com/de/privacy-policy

• M,P,NEWMEDIA: https://www1.mpnrs.com/deliver2/optout/generaloptout?extended=true&remove=false&action=do

• Performance Advertising: https://www.performance-advertising.de/opt-out/

• Advanced Store: https://www.ad4mat.com/de/adchoices/

• Plista: https://www.plista.com/about/opt-out/

• Unruly: https://video.unrulymedia.com/rtbprivacypolicy/index.html

• Taboola: https://www.taboola.com/privacy-policy#optout

• Xaxis: https://www.xaxis.com/opt-out/

• ComScore: https://www.comscore.com/ger/Ueber-Uns/Datenschutzerklaerung

• Nielsen Digital Ad Ratings: https://server-us.imrworldwide.com/cgi-bin/o?oo=total&tu=http://www.nielsen-online.com/privacy/cookie-policy.html

• AdSquare: http://www.adsquare.com/privacy/

• Yieldlove: https://www.yieldlove.com/cookie-policy

• Twiago: http://control.twiago.com/privacy.php

• Seeding Alliance: https://seeding-alliance.de/opt-out/

• The Tradedesk: http://www.active-agent.com/de/unternehmen/opt-out/

• Active Agent: http://www.active-agent.com/de/unternehmen/opt-out/

• AdForm: https://site.adform.com/privacy-policy-opt-out/

• Adition: http://de.adition.com/privacy/

• Teads: https://teads.tv/privacy-policy/ad-interest-manager/

• Integral: https://integralads.com/cookie-policy/

• Appnexus: https://www.appnexus.com/en/company/platform-privacy-policy#choices

• Permodo: http://permodo.com/optout/cookieOptOut.php

• Neustar: https://www.home.neustar/privacy/opt-out

• Ströer SSP: http://ih.adscale.de/adscale-ih/oo

• Criteo: https://www.criteo.com/de/privacy/

• mbr targeting: https://privacy.mbr-targeting.com/?optedIn=true

• DoubleClick for Publishers: https://adssettings.google.com/authenticated?hl=en

• DoubleClick AdExchange: https://adssettings.google.com/authenticated?hl=en

• DoubleClick AdSense: https://adssettings.google.com/authenticated?hl=en

• DoubleClick Bid Manager: https://adssettings.google.com/authenticated?hl=en

• Nugg.ad: https://nugg.ad/de/datenschutz/allgemeine-informationen.html

• The Adex/Batch: http://de.theadex.com/opt-out

• Emetriq: https://www.emetriq.com/opt-out/

• 4w Marketplacet: http://home.neustar/privacy/opt-out

• District M: https://districtm.net/en/page/platforms-data-and-privacy-policy/

• Index Exchange: http://optout.networkadvertising.org/#!/

• Media.net: http://www.networkadvertising.org/choices/

• Active Agent: http://www.active-agent.com/de/unternehmen/opt-out/

• Bidswitch: http://x.bidswitch.net/opt-out

• Zemanta: https://www.zemanta.com/opt-out

• Ad Up: https://www.adup-tech.com/datenschutz/

• LiquidM: http://liquidm.com/optout/

• Sociomantic: https://www.sociomantic.com/privacy/de/

• RTB House: https://www.rtbhouse.com/de/optout-page/

• SMARTSTREAM.TV: https://www.smartstream.tv/en/cookie-opt-out

• SpotX: https://www.spotx.tv/privacy-policy/cookie-opt-out/

• smartclip: https://privacy-portal.smartclip.net/de/opt-out

• ProSiebenSat.1 PULS 4: https://optout-at.iocnt.net

Hier können Sie ebenfalls der Verwendung von Google Analytics widersprechen. Näheres zum Opt-Out der Analysesortware Chartbeat, erfahren Sie auf der Webseite des Unternehmens. Zudem können Sie hier der Messung für das Messverfahren ("SZMnG") der INFOnline GmbH widersprechen.

In manchen Fällen wird nach einem solchen Widerspruch ein neuer Cookie (Opt-Out-Cookie) auf Ihrem Webbrowser hinterlegt. Dieser weist Dritte an, keine Daten von Ihrem Browser zu erheben und verhindert die Überlieferung von Werbung an Sie.

7. Sicherheit

Wir sind uns bewusst, dass Ihnen die Sicherheit Ihrer Nutzerdaten wichtig ist. Bei der Verwendung Ihrer Nutzerdaten steht für uns die Sicherheit an erster Stelle und wir tragen dafür Sorge, dass Nutzerdaten mithilfe angemessener technischer und organisatorischer Maßnahmen beschützt werden.

Wir verwenden angemessene administrative, logische und physische Kontrollen einschließlich dem Schutz durch ein Passwort, um Ihre Nutzerdaten gegen Verlust, Diebstahl und unerlaubten Zugriff, unerlaubte Verwendung oder Veränderung zu schützen. Bedauerlicherweise ist die Übertragung von Daten im Internet nicht vollständig sicher. Obwohl wir unser Bestes tun, um Ihre Nutzerdaten gemäß den anwendbaren Gesetzen zu schützen, können wir die Sicherheit Ihrer Nutzerdaten nicht garantieren.

8. Internationale Übermittlung von Daten

Die Aufbewahrung und Verarbeitung von Daten, die wir erheben, kann in jeglichem Land erfolgen, in dem wir arbeiten und somit können die Daten auch zwischen allen Länden, in denen wir arbeiten, übermittelt werden. Dies geschieht, um uns eine Verwendung der Daten gemäß diesen Datenschutzhinweisen zu ermöglichen.

Die Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden möglicherweise an unsere Gruppengesellschaften, Geschäftspartner, Lieferanten oder Agenturen außerhalb Ihres Landes übermittelt wie in Ziffer 5 beschrieben. Wir werden dafür sorgen, dass jegliche Ihrer personenbezogenen Daten, die ins Ausland übermittelt werden, angemessen und gemäß den gesetzlichen Bestimmungen geschützt werden. Wenn Sie sich z.B. im EWR, der Schweiz oder dem Vereinigten Königreich befinden, werden wir unter Umständen Standardvertragsklauseln (model clauses) mit dem Empfänger abschließen. Sie können sich gerne an uns wenden, um eine Kopie der Sicherheitsvorkehrungen zu erhalten, die wir in einem solchen Fall zu Ihrer Sicherheit anwenden.

Zusätzlich werden die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Veröffentlichung auf unseren Plattformen zur Verfügung stellen, im Internet veröffentlicht und diese sind möglicherweise über das Internet weltweit verfügbar. Wir können die Verwendung oder den Missbrauch dieser Daten durch andere leider nicht verhindern.

9. Eltern und Vormunde

Unsere Plattformen richten sich nicht direkt an Kinder und sollten auch nicht von ihnen verwendet werden, sofern sie nicht bei der Nutzung von einem Elternteil oder Vormund überwacht werden.

10. Kontakt

Fragen, Kommentare und Anfragen bezüglich dieser Datenschutzhinweise sind willkommen und sollten an mediacustomerservices@performgroup.com gerichtet werden.

11. Änderungen

Wir behalten uns das Recht vor die in diesen Datenschutzhinweisen beschriebene Vorgehensweise jederzeit zu ändern, indem wir aktualisierte Datenschutzhinweise auf unserer Homepage veröffentlichen. Bitte kontrollieren Sie dies hier regelmäßig. Sollten wir unsere Datenschutzhinweise anpassen, so wird Ihre fortgeführte Verwendung unserer Plattformen als Kenntnisnahme der angepassten Datenschutzweisen gewertet.

ANHANG ZU DEN DATENSCHUTZHINWEISEN - INFORMATIONEN FÜR NATÜRLICHE PERSONEN AUS DEM EWR, DER SCHWEIZ UND DEM VEREINIGTEN KÖNIGREICH

Um die Datenschutzgesetze im EWR, der Schweiz und dem Vereinigten Königreich zu erfüllen, stellt Perform Media seinen Nutzern aus dem EWR, der Schweiz und dem Vereinigten Königreich zusätzliche Informationen zur Verfügung.

Was sind personenbezogene Daten?

"Personenbezogene Daten" sind Informationen über Sie (der "Betroffene"), deren Verwendung durch die anwendbaren Datenschutzgesetze geregelt ist. Sie beinhalten jegliche Informationen, anhand derer Sie direkt oder indirekt identifiziert werden können, insbesondere durch die Bezugnahme auf ein Identifizierungskennzeichen wie Ihren Namen, eine Kennnummer, Standortdaten, ein Online-Identifizierungskennzeichen oder andere Informationen über Ihre Identität. Die meisten Nutzerdaten werden aus personenbezogenen Daten bestehen.

Wer ist für Ihre personenbezogenen Daten verantwortlich?

Wenn Sie unsere Dienste in Anspruch nehmen, ist der Verantwortliche:

Perform Media Services Ltd

Sussex House

Plane Tree Crescent

Feltham

TW13 7HE

Vereinigtes Königreich

Perform Media Services Ltd ist beim Information Commissioner's Office im Vereinigten Königreich als Verantwortlicher registriert (Registrierungsnummer ZA188575).

Auf welcher gesetzlichen Grundlage verarbeitet Perform Ihre personenbezogenen Daten?

In manchen Fällen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten mit Ihrer Einwilligung (z.B. wenn Sie sich bereit erklären, an unseren Umfragen oder anderen Aktivitäten teilzunehmen oder wenn Sie uns Ihre Einwilligung geben, dass wir Ihnen Marketing-Kommunikation schicken dürfen (mithilfe eines "Double Opt-In-Verfahrens", wo dies vorgeschrieben ist) oder um uns um Ihre Anfragen kümmern zu können, wie in Ziffer 3 (d) beschrieben).

In anderen Fällen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, damit wir in der Lage sind, einen mit Ihnen geschlossenen Vertrag zu erfüllen (z.B. um Ihnen die gewünschten Inhalte zur Verfügung stellen zu können oder zum Zwecke der Abrechnung) oder um die notwendigen Schritte ergreifen zu können vor Abschluss eines Vertrags (z.B. um Ihre Daten überprüfen zu können) wie in Ziffer 3 (a), (b), (c), (f), (g), (h), (i), (j) und (k).

Ferner verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, wenn es in unserem berechtigten Interesse liegt, dies zu tun und wenn Ihre Rechte in Bezug auf Datenschutz nicht vorrangig zu diesen Interessen betrachtet werden müssen, wie in Ziffer 3 (c), (e), (j), (k), (l), (n) und (o) beschrieben. Beispielsweise können wir Ihre personenbezogenen Daten aus unserem berechtigten Interesse heraus verarbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Plattformen und Dienste korrekt und in einer nutzerfreundlichen und personalisierten Art zur Verfügung gestellt werden können, indem wir Nutzerfeedback, Daten und Profile dafür verwenden, außer in dem Fall, dass das anwendbare Gesetz für eine solche Verarbeitung eine Einwilligung vorsieht. Wir werden personenbezogene Daten verarbeiten, um die Sicherheit unseres Geschäfts und der Daten unserer Kunden sicherzustellen und um eine ordnungsgemäße und einwandfreie Durchführung unserer Geschäfte sicherzustellen. Sie können uns kontaktieren, um weitere Informationen zu erhalten.

Zu guter Letzt werden wir Ihre personenbezogenen Daten dort verarbeiten, wo wir dies nach dem Gesetz tun müssen (z.B. um Geldwäsche-Bestimmungen erfüllen zu können oder um Informationen auf eine gerichtliche Anordnung hin herausgeben zu können), gemäß Ziffer 3 (f), (g), (k) und (m).

Wie lange wird Perform Daten aufheben?

Perform Media bewahrt Ihre Daten so lange auf, wie notwendig, um die benötigten Dienste bereitstellen zu können und um die Verarbeitung, wie in diesen Datenschutzhinweisen näher erläutert, gemäß seinen Pflichten nach den anwendbaren Gesetzen ausführen zu können. Das bedeutet, dass wir im Allgemeinen Ihre personenbezogenen Daten nicht länger als sechs Jahre nach Ihrer letzten Interaktion mit uns aufbewahren, wobei die Aufbewahrungsfrist oft kürzer sein wird. Zum Beispiel kann es sein, dass wir Ihre Daten zu Marketingzwecken über einen Zeitraum von drei Jahren nach Beendigung oder Ablauf unserer Geschäftsbeziehung oder Ihren letzten Kontakt mit uns, aufbewahren.

Ihre Rechte

Betroffene haben das Recht, uns um eine Kopie Ihrer Daten zu bitten, diese zu korrigieren, zu löschen oder sie auf ihr Anfragen an andere Organisationen weiterzugeben. Betroffene haben auch das Recht, ihre Daten an einen anderen Anbieter übermitteln zu lassen. Betroffene haben ferner das Recht, bestimmten Arten der Verarbeitung zu widersprechen einschließlich der Profilerstellung und, in Fällen wo wir um eine Einwilligung ihrerseits gebeten haben, diese Einwilligung zurückzuziehen. Insbesondere haben Betroffene das Recht jederzeit direkter Werbung zu widersprechen. In den Fällen, in denen ein Betroffener seine Einwilligung widerruft, wird dies nicht die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung berühren, die vor dem Widerruf erfolgt ist. In Fällen, in denen wir Daten verarbeiten, weil wir ein berechtigtes Interesse haben, dies zu tun (wie oben beschrieben), hat der Betroffene das Recht, dem zu widersprechen. In Fällen, wo wir eine Entscheidung ausschließlich aufgrund automatischer Verarbeitung treffen, die den Betroffenen in signifikanter Weise betreffen, so hat er oder sie das Recht diese Entscheidung anzufechten, seine oder ihre Meinung auszudrücken und hier menschliches Eingreifen zu erhalten.

Diese Rechte können in manchen Situationen beschränkt sein - zum Beispiel in den Fällen, wenn wir rechtliche Anforderungen nachweisen können, nach denen wir Ihre Daten verarbeiten müssen.

Bitte verwenden Sie unsere Kontaktdaten wie in unserem obigen Abschnitt "Kontakt" dargestellt. Wir werden uns bemühen, Ihre Anfragen innerhalb von 72 Stunden zu bestätigen und innerhalb eines Monats zu beantworten, sofern es keine anderen gesetzlichen Vorschriften hierzu gibt.

Wir hoffen, dass wir Ihren möglichen Anfragen bezüglich unserer Verarbeitung Ihrer Daten entsprechen können. Sollten Sie jedoch ungelöste Anliegen haben, haben Sie ebenfalls das Recht sich bei Ihren örtlichen Datenschutzbehörden zu beschweren.

Zurück zu Teil 1

Werbung
Werbung
Werbung
Werbung