Red Bull Salzburg vs. Celtic Glasgow: Die Noten zum Spiel

FC Salzburg
© GEPA

Salzburg dreht nach frühem Rückstand in der zweiten Halbzeit gegen Celtic fulminant auf und gewinnt das Spiel noch 3:1. SPOX benotet die Leistungen der Bullen:

© GEPA

Alexander Walke (Note=3,5 ): Im Grunde nicht beschäftigt. Beim frühen Gegentor chancenlos, bei einem letztlich wegen Abseits aberkannten Celtic-Treffers im Glück, da er davor einen Schuss nach vorne abprallen ließ.
© GEPA

Andreas Ulmer (Note=3 ): Konnte sich nach schwacher erster Hälfte mit vielen Ballverlusten steigern. Leitete das zweite Salzburger Tor per Flanke ein und holte den Elfmeter zum 3:1 samt Rot für Forrest heraus.
© GEPA

Marin Pongracic (Note= 3,5): Machte, wie Nebenmann Ramalho, bei den beiden einzigen gefährlichen Offensivaktionen der Gäste keine gute Figur.
© GEPA

Andre Ramalho (Note=4): Sorgte für einen Katastrophenstart, indem er nach nicht einmal zwei Minuten ganz schwach gegen Edouard verteidigte, sich abschütteln ließ und diesen zur frühen Celtic-Führung einlud.
© GEPA

Stefan Lainer (Note=2): Wie gewohnt mit vielen dynamischen Vorstößen und gefährlichen Flanken. Wenn es in Halbzeit eins gefährlich wurde, dann über seine Seite. Leitete mit seiner Flanke auf Assistgeber Wolf den Ausgleich ein.
© GEPA

Diadie Samassekou (Note= 3): Gewohnt stark im Zweikampf, eroberte viele Bälle, machte aber vor allem in der ersten Halbzeit viel zu wenig draus und spielte einige Fehlpässe. Im zweiten Durchgang dann etwas besser.
© GEPA

Xaver Schlager (Note= 3): War auf der linken Seite stehts bemüht, aber oft glücklos und auch ungenau. Litt darunter, dass viel mehr über die andere Seite ging.
© GEPA

Amadou Haidara (Note 3): Hing vor allem in der ersten Halbzeit etwas in der Luft, kam kaum ins Gegenpressing, weil die Schotten mit vielen hohen Bällen agierten. Dirigierte das Geschehen dann in Halbzeit zwei gewohnt umsichtig.
© GEPA

Hannes Wolf (Note= 2): Starker Auftritt des Youngsters. War stets anspielbar und suchte den letzten Pass auf Dabbur oder Minamino. Legte das 1:1 mit viel Übersicht auf.
© GEPA

Munas Dabbur (Note= 1): Tat das, was ein Stürmer tun muss. Erzielte erst kurz nach Wiederanpfiff den wichtigen Ausgleich und machte 20 Minuten vor dem Ende per Elfmeter den Deckel drauf.
© GEPA

Takumi Minamino (Note= 1,5): Arbeitete enorm viel, hatte schon in der ersten Halbzeit ein paar gute Chancen und belohnte sich selbst mit dem Treffer zum 2:1, als er dort stand, wo ein Stürmer stehen muss. Wurde in der 70. Minute ausgewechselt.
© GEPA

Zlatko Junuzovic (Note=3): Kam in der 71. Minute und brachte noch einmal neuen Schwung mit aufs Feld. Traf mit einem Fernschuss die Stange, starker Kurzauftritt des Routiniers.
© GEPA

Fredrik Gulbrandsen (Note= zu kurz eingesetzt): Ersetzte in Minute 79 Hannes Wolf.
© GEPA

Reinhold Yabo (Note= zu kurz eingesetzt): Kam erst in der 85. Minute, als Doppeltorschütze Dabbur seinen Abgangsapplaus erhielt.