Red Bull Salzburgs mögliche Gegner im Europa-League-Halbfinale

Von SPOX Österreich
Marco Rose jubelte ausgelassen
© GEPA

Und dann ist es doch geschehen: Nach einer 2:4-Niederlage in Rom siegt Red Bull Salzburg im Rückspiel mit 4:1 (alle Tore im Video) und steht damit im Halbfinale der Europa League. Ciro Immobile brachte die Römer nach 55 Minuten in Führung. Doch die Bullen steckten den Schock schnell weg.

Munas Dabbur besorgte nur eine Minute später den Ausgleich und brachte Leben ins Stadion. Dann folgten verrückte drei Minuten: Amadou Haidara brachte die Bullen mit einem wunderbaren Fernschuss in Führung (72.), Hee-Chan Hwang legte Momente später nach (74.) und Stefan Lainer sorgte nach einem Eckball für die Entscheidung (76.)

Im Halbfinale warten auf die Bullen nun zwei Kaliber und ein alter Bekannter: Der FC Arsenal, Atletico Madrid und Olympique Marseille. Gegen die Franzosen blieben die Salzburger bereits in der Europa-League-Gruppenphase ungeschlagen (1:0 und 0:0). Das Hinspiel im Halbfinale findet am 26. April statt, das Rückspiel am 3. Mai. Die Auslosung findet am Freitag statt.